Вопрос Восстановлены ли данные о RAM-памяти?


Представьте, что вы работаете на своем компьютере, и вдруг электричество погаснет, есть ли способ восстановить данные, потерянные в этом случае?


3
2018-04-30 09:24


происхождения




ответы:


Да, но у вас, вероятно, нет оборудования, необходимого для его извлечения. Остаточный заряд останется на конденсаторах внутри самой памяти, но он настолько мал, что для его обнаружения требуется чрезвычайно чувствительное оборудование, а тем более его чтение.

Читать эта страница, раздел 7.


7
2018-04-30 09:28



вау, это интересно, поэтому его можно восстановить. Какое оборудование вы имеете в виду, можете ли вы назвать, если это возможно? - the0roamer
Кроме того, если вы снова включили компьютер, вы, возможно, все-таки перезаписали все. - Shevek
К сожалению, я точно не знаю, какое оборудование потребуется для этого. Вы можете записать чипы памяти, хотя, так как вам придется очистить корпус, чтобы попасть в ячейки памяти. - Ignacio Vazquez-Abrams
Если вы замораживаете память до или после отключения питания, она будет удерживать заряд намного дольше - Joey
Инвестируйте в резервное копирование батареи, избавьте себя от неприятностей ... - BBlake


Нет; ОЗУ содержит только информацию, пока в память поступает питание. Если питание прерывается, информация в памяти теряется.

Как сказал Шевек, автосохранение может помочь, но в этом случае информация сохраняется на жестком диске, а не в ОЗУ.


4
2018-04-30 09:27





Единственное решение - использовать Бесперебойный источник питания (или блок питания с батарейным питанием):

Источник бесперебойного питания, также   источник бесперебойного питания, ИБП или   резервная батарея / маховик, является   электрическое устройство, которое обеспечивает   аварийное питание на нагрузку, когда   источника входного питания, как правило,   не работает. ИБП отличается   от вспомогательной или аварийной мощности   системный или резервный генератор, так как он   обеспечит мгновенное или   почти мгновенная защита от   прерывания входной мощности посредством   одна или несколько подключенных батарей и   связанные электронные схемы для   маломощных пользователей. Аккумуляторная батарея   время работы большинства источников бесперебойного питания   источники относительно короткие - 5-15   минут, типичных для меньших   единиц, но достаточно, чтобы   принести дополнительный источник питания на   линии или для правильного закрытия   защищенное оборудование.

ИБП также защитит вас от скачков напряжения, что является противоположной угрозой слишком большого количества электроэнергии ...


3
2018-04-30 09:36





Если вы имеете в виду основную память вашего компьютера, то нет, она не восстанавливается после сбоя питания

Память произвольного доступа

Некоторые приложения имеют некоторую форму функции автосохранения, которая может с интервалом сохранять версию открытых документов и т. Д.


2
2018-04-30 09:27



можете ли вы сказать, что именно вы подразумеваете под функцией автосохранения приложений? - the0roamer
Например, Microsoft Word сохранит резервную копию ваших документов каждые 5 минут (или любой другой интервал) во временном файле. Если у вас случился сбой, то при перезапуске Word он должен обнаружить наличие временного файла и восстановить изменения до последнего автосохранения. - Shevek
Я получил это сейчас благодаря, но lgacio vazquez-abrams говорит, что ram можно восстановить, как вы это объясните? - the0roamer
это может быть технически возможно, но средний пользователь не будет иметь оборудование или ресурсы для этого - Shevek


Представьте, что вы работаете на своем компьютере, и вдруг электричество гаснет.   Есть ли способ восстановить потерянные данные в этом случае?

В большинстве случаев: Нет.

В текущем поколении компьютеров рабочие данные хранятся в динамическое ОЗУs.

Работа DRAM может быть описана как негерметичное ведро с водой. Если он в основном заполнен, то ведро представляет собой 1, Если он в основном пуст, он представляет собой 0,

Теперь эти ведра просачиваются и стоят на полу со слоем воды в нем. Если вы заполните его до краев водой, он медленно просачивается. Вы опорожняете его, тогда в него может просачиваться вода.

Чтобы «исправить», ведра проверяются так часто. Просто представьте, что кто-то идет мимо ведер воды. В них они содержат немного воды ( 0), они полностью опустели. Если они в основном заполнены (a 1 то они пополняются.

Это изменчивое состояние, которое прекращается, как только ваш компьютер теряет мощность.

Если у вас есть очень специализированное оборудование, вы можете быстро охладить чипы DRAM (например, путем распыления жидкий азот на них охлаждение чипов DRAM до 77 К (-196 ° C, -321 ° F). Это купит вам некоторое время, чтобы переместить чипы в специализированное оборудование, чтобы прочитать их содержимое.

Как частный пользователь, вы, вероятно, не имеете этого оборудования, ни пропустите, чтобы использовать полученную исходную информацию. И время для этого становится все меньше с уменьшением размера DRAM (подумайте о меньших ведрах и больших отверстиях).


Практический способ восстановления - восстановить информацию из энергонезависимой среды. Например. через функцию автоматического восстановления, которая периодически сохраняет ваши изменения на диске.


Если программа не имеет такой функции или если даже потеря информации между последним автоматическим сохранением и текущим состоянием не является опцией, тогда у вас есть только выбор:

  1. Покупайте ИБП, таким образом предотвращая потерю мощности?
    И замените батарею ИБП каждые несколько лет).
  2. Или сохраните данные в распределенном кластере (каждый на своей собственной мощности). Например. которые копируют свои данные из одной базы данных MASTER в базу данных SLAVE.

2
2017-07-05 13:42





Перезапуск или перезагрузка при включении питания перезаписывает данные, если какое-либо устройство не отключено, чтобы остановить BIOS во время POST. Если вы собираетесь читать скрытые данные из системной памяти, помните, что любая программа, которую вы запускаете для этого на компьютере, загружается в память и перезаписывает данные. Содержимое Ordinarilly RAM исчезает почти сразу, когда питание отключено. Как долго возникает вопрос для судебно-медицинской экспертизы. http://citp.princeton.edu/pub/coldboot.pdf Спросите у конкретного производителя, есть ли у них такие характеристики.


0
2017-07-05 13:20



Это ничего не добавляет к ответам, уже имевшим место более четырех лет назад. - ChrisInEdmonton