Вопрос Трек одновременно против диска одновременно


Я вижу два режима записи в меню опций всех программ записи дисков: «Трек одновременно» и «Диск одновременно». В чем разница между этими двумя методами? Какой из них вы рекомендуете для обычной записи данных?

Редактировать: Пожалуйста, предоставьте ответ, не содержащий копии, в котором кратко описываются различия и плюсы.


3
2017-12-15 20:02


происхождения




ответы:


Disc-At-Once (DAO) записывает диск за один раз (хотя лазер может останавливаться и запускаться во время записи, особенно если ваш привод компакт-диска изменяется на более высокую скорость вращения, так как лазер выходит по краю диска). Главное отметить, что диск будет «финализирован» или «закрыт» - другими словами, вы не можете вернуться и добавить больше на компакт-диск позднее.

Track-At-Once (TAO) контрастно записывает данные и звуковые дорожки как разделяет дорожки на диске, а основной индекс записывается после последнего трека - как определено стандартом Orange Book. Все современные проигрыватели компакт-дисков признают, что это диск TAO и по умолчанию используют внешний индекс. Вам не нужно дорабатывать компакт-диск, чтобы компакт-диск работал на этих дисках. Когда вы снова заходите на диск, лазер начинает записывать новые треки после старого индекса. После того, как были записаны новые треки, после последнего трека записывается новый индекс для всего CD. CD-плеер теперь будет использовать этот новый индекс по умолчанию при чтении компакт-диска, так как теперь он является самым внешним индексом. Таким образом, вы также можете «удалять» файлы с CD-R, просто удалив ссылку на файл в новом индексе. Файл не удаляется и все еще может быть найден, если драйверы CD позволяют пользователю выбирать, какой индекс использовать. Раньше у меня был диск Plextor с программным обеспечением, которое давало мне этот контроль, хотя я никогда не нуждался в нем. Кстати, каждый индекс будет занимать несколько МБ компакт-диска (около 13 МБ из памяти ...), поэтому вы не получите полные 650 МБ данных на стандартном диске CD-R, который был написан несколько раз.

Лично я почти никогда не выбираю TAO для записи компакт-дисков, так как я больше не использую компакт-диски для резервного копирования небольших объемов данных. Я только копирую компакт-диски или записываю ISO, и поэтому обычно выбирает DAO.


5
2018-04-21 19:23





Track-At-Once

Это первый вариант, который был введен при создании программного обеспечения для дублирования CD. В этом режиме каждый раз, когда дорожка заканчивается сжиганием, лазерная запись информации останавливается. Когда он останавливается, записываются два блока данных. После этого один блок ссылок и четыре входящих блока записываются, когда следующий трек начинает записывать. При использовании функции track-at-once вы можете записывать как данные, так и аудио на один и тот же диск. Эти блоки между дорожками не являются проблемой при чтении данных, но при воспроизведении звука вы можете услышать щелчок на некоторых проигрывателях компакт-дисков. Это может вызвать проблемы, если у вас есть диск, освоенный и дублированный или воспроизведенный на профессиональном объекте. В этом отношении трек-раз-один лучше всего подходит для компакт-дисков для личного удовольствия.

Disc-At-Once

Этот режим записи принимает все ваши данные, будь то аудиоданные или обычные данные, и записывает все на диск в один большой блок. Никакие промежутки не добавляются между дорожками, лазер никогда не останавливает запись данных на диск. Это более новая функция, которая должна быть вариантом в большинстве современных программ для записи компакт-дисков. Один из вариантов, который вы используете с режимом disc-at-once, который является интересным, заключается в том, что вы можете разместить любое количество аудиоданных (или вообще никаких данных) для записи в «предварительных зазорах» между дорожками. С помощью этой опции вы можете размещать треки между каждой песней. Это классно, потому что вы можете создавать «скрытые дорожки» на компакт-диске в зонах предварительного зазора, которые доступны только путем перемотки назад в зону предварительного зазора. Это идеальный выбор для мастеров компакт-дисков, которые будут направлены на дублирование компакт-дисков или дом репликации.


4
2017-12-15 20:06



Интересно. Итак, какая причина была бы в использовании Track-at-Once? Только случай, который я вижу, - это если вы хотите смешивать звуковые и дорожки данных. - sleske