Вопрос 20 ГБ + стоит электронной почты в моем / доме, что является лучшим решением для этого?


Мои требования к хранилищу электронной почты перерастают все разумные по отношению к местному почтовому хранилищу. Поскольку мы говорим, что 99% моего домашнего раздела заполнено личной почтой в почтовых серверах Thunderbirds. Излишне говорить, что это просто больно, плохо поддается поиску, и, как доказала история, что резервные копии работают, но Thunderbird способен легко потерять много почты.

В настоящее время у меня есть удаленный IMAPS-сервер (Dovecot), работающий для моей ежедневной почты, доступный из любого места, который из моей собственной практики эффективно работает до 1000 писем. Затем для перемещения почты нужно использовать некоторые архивные каталоги.

Я изучал DBMail, но мне интересно, если я делаю свое дело хуже или лучше, какое такое решение. Ни одна из поддерживаемых баз данных не использует дедупликацию строк или сжатие строк из коробки, так что это поможет мне с почтой 20 ГБ +? Как насчет того, чтобы вернуться на простой старый сервер IMAP? Файловая система, такая как ZFS, будет поддерживать прозрачность таких файлов, как GZIP, что может помочь.

Может ли кто-нибудь поделиться своими мыслями? 20GB в основном состоит из почтовых списков и обычной почты. Не такие вещи, как вложения.


Добавить некоторые пояснения;

  • Когда мы говорим, моя почта не индексируется на стороне сервера - только моя новая почта поступает на удаленный IMAP-сервер. Это все локальное хранилище от бывших учетных записей POP3, локальных зеркальных учетных записей Gmail и IMAP. В моей перспективе это не Thunderbird, который сосет, его fileformat, который сосет.

  • Относительно 1000 писем. На дороге я использую Alpine и MobileMail, вполне доволен обоими из них, но для управления почтой требуется некоторое управление. Сито очень помогает в этом, но бросок через 10.000 электронных писем не устраивает, особенно не на мобильном клиенте.

  • Я доволен Довекотом, у меня никогда не было проблем. Мне просто интересно, так ли это. Или, если есть другие лучше решения.

  • На мой вопрос: какое решение лучше всего подходит для почты 20 ГБ +, а также является доступным для удаленного доступа, легко поддается резервному копированию и архивированию. Он не должен быть доступен 24x7.

Последний подход, который я принял, заключался в установке локального сервера IMAP (Dovecot), который был настроен для моего архива, используя следующее руководство: http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Dovecot/InstallThunderbird


3
2018-05-05 23:00


происхождения


Если 99% вашего почтового отправления является почтой, расширьте свой homedir и сохраните больше других вещей там. 20 ГБ почты с индексированием на стороне сервера не должны создавать никаких проблем. Ты на самом деле с конкретными проблемами (кроме «Thunderbird sucks», для которых мой ответ «так не использует Thunderbird») или просто создает риторические вопросы? - womble
Можете ли вы уточнить какой у Вас вопрос? - poige
У меня был сервер dovecot, который держал мой адрес электронной почты в течение последних 6 лет или около того, чтобы собрать около 100 000 сообщений из десятка или двух списков рассылки с высоким трафиком и, похоже, работает нормально. Пожалуйста, уточните свой вопрос. - psusi
Размер хранилища? Через 10 лет у нас будут 1 ТБ диски размером с ноготь. - Daniel Beck♦


ответы:


IMAP, в отличие от своего предшественника POP, разработан таким образом, что «главный» адрес электронной почты находится на сервере. Все, что может быть сохранено клиентом IMAP (будь то Thunderbird или клиент электронной почты или что-то еще), рассматривается как кеш для того, что находится на сервере. Таким образом, он полностью отбрасывается и не ценен. Если Thunderbird не справляется с этим хорошо и развращает его или теряет, это малоинтересно. Он будет перестроен из информации на сервере. В худшем случае, если он действительно поврежден, его, возможно, нужно удалить. Не создавайте резервную копию, и не беспокойтесь об этом.

Хороший хорошо управляемый сервер Dovecot будет НЕ потерять или испортить вашу электронную почту любым способом. (Но я не могу гарантировать, что, конечно, ошибки и катастрофы всегда возможны.) Я создал несколько очень больших почтовых серверов, использующих Dovecot.

Ваше утверждение о том, что сервер Dovecot IMAP «работает эффективно до 1000 писем», звучит неправильно. Мой личный адрес электронной почты хранится на сервере IMAP Docevot. У меня более 100000 индивидуальных писем, исключая списки рассылки. Это обычное хранилище Maildir в обычной файловой системе ext3. Я мог бы обновиться до dbox, но не было необходимости. Он работает нормально.

В настоящее время 20 ГБ не является огромным количеством хранилищ. Я даже не думаю, что буду беспокоиться о дедупликации и сжатии данных для такого количества данных.


4
2018-05-06 02:05





Я предлагаю вам сделать резервную копию ваших сообщений электронной почты в формате maildir (один отдельный файл для каждого сообщения).

Вы можете сохранить их как EML или PDF. Для обеспечения безопасности вы можете сжимать и шифровать их, используя формат ZIP, один ZIP-файл для каждого сообщения из-за следующего:

Почему отдельные файлы.

  • Их легко перемещать, копировать и синхронизировать
  • Шансы на повреждение файлов минимальны, поскольку они хранятся в большом монолитном файле (mbox, pst, db, dbx)
  • Вы можете управлять ими, используя только проводник Windows

Вы можете сохранить экспортированные файлы на портативный жесткий диск или записать их на DVD-диски, чтобы иметь удаленную копию.

Сервер Dovecot поддерживает как форматы mbox, так и maildir, а с помощью rsnapshoot вы можете создавать резервные копии папки / var / mail. Проблема такого подхода - это время, необходимое для загрузки, поскольку оно связано с загрузкой новых сообщений электронной почты.

MsgExtract может экспортировать сообщения из IMAP и из Thunderbird и сохранять их в виде отдельных файлов с дополнительным сжатием ZIP. При необходимости вы можете экспортировать сохраненные файлы обратно на сервер IMAP, Thunderbird или Outlook.

(Отказ от ответственности, я автор MsgExtract)


3
2018-05-23 14:42