Вопрос Может ли Extremes Airport обрабатывать внешние диски NTFS?


У меня есть Extreme Airport и внешний USB-накопитель, отформатированный в NTFS. (И локальная сеть Windows XP).

Привод подключается напрямую к ПК.

Однако, когда он подключен к AE, Утилита Airport видит диск и перечисляет его в списке Диски, но диск не отображается в сети (насколько я могу судить).

Может ли AE обрабатывать отформатированные диски NTFS? В этом отношении документация неясна.


3
2018-01-18 04:15


происхождения




ответы:


OSX не поддерживает форматирование NTFS -> NTFS не поддерживается AE.

Только FAT32 или HFS +


2
2018-01-18 04:34



Даже если все компьютеры в сети являются окнами Windows? - Electrons_Ahoy
да, ОС клиентских компьютеров не имеет значения, так как это хост (Airport Extreme), который не может обрабатывать NTFS.


Airport Extreme заслоняет файловую систему диска протоколами передачи, которые он использует. Лучше всего форматировать его с помощью HFS + (так что вы можете иметь файлы размером более 4 ГБ). Затем он будет делиться данными со всеми машинами Windows с использованием Samba. Если в будущем вам понадобится Mac, он будет подключаться с использованием AFP (Apple Filing Protocol). Вы можете подключить Mac с помощью Samba, но AFP - лучший выбор. У меня есть аэропорт Extreme у меня дома, и я должен сказать, что я был очень разочарован внедрением Samba. Я продолжал получать связи с акциями независимо от того, какой Windows PC я использовал. Я закончил создание сервера Ubuntu на старом ПК и подключил диски как внутри, так и через USB к нему. Теперь он отлично работает.

Поскольку у вас есть все окна Windows, вам нужно будет использовать Linux для форматирования диска для HFS +. Вы можете получить последние Ubuntu LiveCD и делать это с помощью GParted,


4
2018-01-18 05:39