Вопрос Могу ли я отключить режим разработчика Windows 10 и использовать Bash?


я хочу установить Bash на Windows 10 используя подсистему Windows для Linux, но я делюсь своим ноутбуком с семьей. Мне нужно включить режим разработчика для установки Bash, но по очевидным причинам я не хочу оставлять режим разработчика включенным.

Будет ли Bash продолжать работать, если я отключу режим разработчика после установки? Если нет, могу ли я просто переключить режим разработчика каждый раз, когда я использую ноутбук и выключу каждый раз, когда я закончу? Удалял бы и переустанавливал WSL каждый раз, когда я это делаю, или оставил бы мои файлы нетронутыми?


3
2018-03-08 19:13


происхождения


Для чего вам нужен bash? Моя теплая рекомендация - использовать Cygwin вместо порта bash от Microsoft. - simlev
Я использовал cygwin в течение многих лет, но призывы WSL из-за его превосходного управления пакетами (т. Е. Apt-get) и доступа к полным репозиториям пакетов Ubuntu. По общему признанию, WSL уступает многим (например, производительность ввода-вывода, отсутствие поддержки inotify и т. Д.), Но он находится в тяжелом развитии и, вероятно, быстро догонит. Я уже предпочитаю это. На работе я использую Bash на WSL с cmder как лучшее консольное окно - это действительно приятно. - Simon Poole
BTW - Bash на WSL на самом деле не порт - это оригинальный ELF64 Ubuntu Bash, работающий на WSL. Еще одна причина понравиться ;-) - Simon Poole
@SimonPoole Cywin может использовать кв-Лебедь - DavidPostill♦


ответы:


У меня есть bash, установленный как функция Windows 10, поэтому я могу ответить вам:

  1. Bash нельзя запустить, если режим разработчика выключен; если я попытаюсь запустить его, я получаю сообщение: «Чтобы использовать эту функциональность, нужно включить режим разработчика».

  2. Вы можете оставить режим разработчика отключенным и включить его только тогда, когда вам нужно запустить bash. Повторная установка не требуется.

  3. Окружающая среда остается неизменной после того, как режим разработчика отключен и снова включен. Файлы там, где я их оставил, там установлены установленные пакеты, обновлений нет.


5
2018-03-09 11:33



Потрясающие. Спасибо! - Simon Poole
Это хорошо работает. Вы даже можете отключить режим разработчика сразу после запуска bash, и bash продолжает работать нормально. Это нужно только для запуска. - Simon Poole
@simlev WSL не требует режима разработчика из Windows insider 16251. См. это статья, - Biswapriyo