Вопрос Как я могу получить тот же SSID для нескольких точек доступа?


Мне нужно обновить существующую беспроводную инфраструктуру, и на этот раз я хочу, чтобы 2 точки доступа покрывали мой дом, так как я получаю слепые точки, независимо от того, что с одной точкой доступа. У меня есть физическая проводка для моей центральной сети, доступная для обеих точек доступа.

Мне бы очень хотелось, чтобы эти два человека беспрепятственно взаимодействовали как один SSID. Как мне это сделать? Каковы функции, которые новые точки доступа, которые я покупаю, нуждаются в поддержке?


549
2018-03-21 18:46


происхождения


Вы сказали, что получаете слепые пятна, несмотря ни на что, но для людей, которые этого не делают, это интересная связанная ссылка: superuser.com/questions/17897/... - cregox


ответы:


Мульти-AP-роуминг

Нет никакой магии для создания сетей с несколькими AP (роуминг) 802.11. Беспроводные клиенты просто предполагают, что все точки доступа с одинаковым SSID настроены аналогично и все просто разные точки доступа к той же базовой проводной сети. Клиент сканирует все каналы, которые ищут точки доступа, которые публикуют SSID, который он хочет, и выбирает тот, который лучше всего подходит для его потребностей (обычно это означает, что любой из них показывает наивысшую мощность сигнала).

Когда-то в сети клиенты остаются с тем же AP, если они удовлетворяют потребности клиента (т. Е. До тех пор, пока его уровень сигнала выше порога «достаточно хороший»). Если позже клиент подумает, что лучше использовать другую точку доступа в этой сети, он будет периодически проверять все каналы, которые ищут другие AP, публикующие этот SSID. Если в результате сканирования появляется AP-кандидат, который достаточно лучше чем AP, в котором он сейчас находится, он автоматически будет перемещаться в другую точку доступа, как правило, без пропущенного кадра.


Один роуминг: Как отмечал еще один комментатор, есть определенно плохо спроектированные клиенты там с бедными алгоритмами роуминга или порогами, которые на самом деле не бродят, когда они должны, и, таким образом, в конечном итоге становятся слишком «липкими», оставаясь на первом AP, к которому они присоединились после они могли бы повысить производительность и надежность с другой точки доступа, с которой они теперь ближе. Иногда это помогает заставить интерфейс Wi-Fi клиента подключиться к сети, когда вы заметите, что клиент застрял в неправильной точке доступа. Если у вас много таких багги-клиентов, то использование одного и того же SSID для нескольких точек доступа может не сработать для вас; вы можете использовать разные SSID, чтобы вы могли более легко контролировать и контролировать, с какой AP ваш клиент связан. *


Предполагая, что оба AP настроены аналогично и подключены к одной и той же базовой сети, роуминг является бесшовным и невидимым для пользователя (за исключением таких, как я, которые запускают инструменты для наблюдения за этими вещами). События роуминга невидимы для приложений, использующих сеть, хотя некоторые низкоуровневые части сетевого стека могут быть уведомлены о событии, так что, например, ваш DHCP-клиент может дважды проверить, что эта новая точка доступа действительно подключена к тому же сети, поэтому вы можете быть уверены, что ваш договор DHCP по-прежнему действует в этой сети.

Некоторые ответы пользователей и комментарии к этому вопросу ошибочно предполагали, что для роуминга могут потребоваться беспроводные протоколы или функции, такие как беспроводное реле или WDS, но это абсолютно неверно. Эти функции - это просто способы заменить проводной Ethernet-транзит на беспроводную.

Для полноты я должен упомянуть, что там является набор технологий, некоторые патентованные, некоторые стандартизованные в IEEE 802.11F, известные в общем как протокол доступа к точкам доступа. IAPP - это метод, с помощью которого, как правило, точки доступа корпоративного класса могут взаимодействовать друг с другом по оптимизировать клиентский роуминг. Но это просто оптимизация, а не предпосылка для роуминга. Роуминг работает «достаточно хорошо» в сетях как небольших, так и больших, без каких-либо IAPP.

Предложения по настройке

Дайте обе точкам доступа одно и то же сетевое имя (SSID), тот же тип безопасности (рекомендуется WPA2-PSK) и одна и та же фраза безопасности безопасности. Многие клиенты предполагают, что такие параметры будут одинаковыми для всех точек доступа с тем же SSID.

Поскольку у вас уже есть кабели на месте, используйте проводной Ethernet в качестве вашего транзитного канала. Это экономит вашу беспроводную пропускную способность для ваших портативных / мобильных устройств, которые на самом деле нуждаются в ней, вместо того, чтобы тратить впустую на стационарные устройства, такие как точки доступа, которые можно разумно подключить.

Если у вас есть другое устройство в сети, например широкополосный домашний шлюз, предоставляющий услугу NAT и DHCP, затем поместите обе точки доступа в режим моста (отключите NAT и службу DHCP). Обычно вам нужна только одна коробка в вашей сети, действующая как шлюз NAT или обслуживающий DHCP. Если у вас еще нет другого устройства в вашей сети, использующего NAT и DHCP, и вам нужны эти службы, вы можете сделать это одним из своих AP. У вас есть более «верхний» AP (тот, который ближе, топологически, к вашему широкополосному модему) выполняет NAT и DHCP, и убедитесь, что проводное Ethernet-соединение с другой точкой доступа происходит из первого LAN-порта AP. Также убедитесь, что «нижестоящий» AP находится в режиме моста. Я называю это, потому что я видел, как люди ошибались, оставляя NAT и DHCP включенными на обеих своих AP, и я видел клиентов, которые недостаточно умны, чтобы понять, что, скажем, сеть 192.168.1.x / 24, они теперь не такая же сеть 192.168.1.x / 24, что они были на минуту назад в другой комнате. Я также видел, как пользователи путаются в этой ситуации, когда два ноутбука в одном доме имеют адреса 192.168.1.x, но не могут пинговать друг друга, потому что они действительно находятся в двух отдельных IP-сетях за двумя отдельными NAT.

Канал - одна из ключевых настроек делать хотите варьироваться от точки доступа к точке доступа в сети 802.11 в роуминге (несколько точек доступа). Чтобы максимизировать пропускную способность, оставьте свои точки доступа автоматически выбирать используемый канал, или вы можете вручную выбрать разные, неперекрывающиеся и, мы надеемся, незанятые каналы для использования. Вы не хотите, чтобы передачи / от одной AP конкурировали за пропускную способность с передачами в / из другой точки доступа.

Дополнительные соображения

Остальная часть этого ответа - это всего лишь общая информация о том, как максимально увеличить пропускную способность сети домашних сетей 802.11, а не конкретный вопрос о двух AP с тем же SSID.

Подумайте о том, чтобы воспользоваться этой возможностью для полной модернизации

Если вы уже покупаете новую точку доступа и тратите время на переконфигурирование, я рекомендую использовать эту возможность для замены существующей точки доступа, купив две из последних точек доступа, которые поддерживают одновременную двухдиапазонную технологию 802.11ac. Таким образом, вы можете поддерживать как диапазон 2,4 ГГц для более старых клиентов с частотой 2,4 ГГц, так и менее загруженный диапазон 5 ГГц для большей пропускной способности. Становится «наилучшей практикой» установить радиостанцию ​​с частотой 2,4 ГГц 802.11n на 20 МГц (HT20) каналы, чтобы она не позволяла некоторым группам свободно использовать такие вещи, как Bluetooth. Это ограничивает скорость передачи данных 802.11n в диапазоне 2,4 ГГц до ~ 130 Мбит / с вместо 300 Мбит / с, но позволяет другим устройствам, отличным от 802.11 2.4GHz, работать все в порядке. В 5 ГГц, где доступно еще много каналов, и все они в целом гораздо менее заняты, вам рекомендуется использовать каналы с частотой 80 МГц (VHT80), чтобы получить максимальную пропускную способность.

В последние 2013 года AirPort Extreme и Time Capsule - это одновременный двухдиапазонный 802.11ac, и они также поддерживают 3 пространственных потока (ака «3x3», «3SS») 802.11ac для скорости передачи до 1300 мегабит в секунду, если у вас 3- которые могут это сделать. Все продукты Apple от Apple, представленные в 2013 году или позже, имеют 802.11ac. MacBook Airs - только 2SS (максимальная скорость передачи данных в 867 мегабайт / сек), iMacs - 2SS при передаче и 3SS при приеме, но я считаю, что Retina MacBook Pros и Mac Pro являются 3SS как для передачи, так и для приема.

Обратите внимание, что в отрасли медленно развертываются хорошие точки доступа и клиенты 802.11ac. Многие вещи, которые вышли в 2012 году или даже в начале 2013 года, часто были багги с мусором первого поколения. Начиная с июня 2013 года появилось намного более надежное второе поколение 802.11ac. ASUS RT-AC66U, помимо продуктов Apple, является достойным одновременным двухдиапазонным, 3SS 802.11ac AP.

Если вы застряли со старыми одноранговыми точками доступа

Если вам не нужно поддерживать какие-либо более старые устройства с частотой 2,4 ГГц, используйте диапазон 5 ГГц, так как он, как правило, менее занят, и вы можете использовать HT40 без голодающего Bluetooth и других приложений.

Если вы застряли, поддерживая устройства с 2,4 ГГц только с однополосными точками доступа, будьте осторожны с выбором вашего канала. В полосе 2,4 ГГц каналы в значительной степени перекрываются. Однако каналы 1, 6 и 11 не перекрываются вообще, поэтому это хороший выбор для выбора вручную. Вы можете использовать сканер сети Wi-Fi, такой как inSSIDer, NetStumbler, iStumbler, многие инструменты «вождения» и т. Д., Чтобы узнать, какие каналы используются другими AP, видимыми с вашего места. Если вы подозреваете, что у вас есть не-802.11 2,4 ГГц помехи в вашей области, такие как Bluetooth, микроволновые печи и многие (но не все) беспроводные телефоны, мониторы для новорожденных, беспроводные веб-камеры и беспроводные самописцы A-V, вы можете разобраться и получить анализатор спектра, как Metageek Wi-Spy, чтобы найти, какие каналы являются наименее шумными, где вы находитесь.


754
2018-03-21 22:39



Но тогда, если взять ноутбук из одной комнаты в другую? Я не эксперт, но я бы предполагать WDS позаботится о переключении точек доступа, не теряя при этом возможности подключения. - Arjan
@Arjan Я обновил свой ответ, чтобы ответить на ваши вопросы. Короткий ответ заключается в том, что клиенты будут перемещаться просто отлично, независимо от того, какой транспортный режим вы используете между вашими точками доступа, а WDS - это просто способ сделать беспроводной транспорт в ситуациях, когда использование проводного транзитного трафика является дорогостоящим. WDS не имеет ничего общего с роумингом. - Spiff
Очень полезный ответ, спасибо. Вы упомянули о том, чтобы установить точки доступа «вниз по течению» (далее из Интернета) в режиме моста (и отключить NAT и DHCP). Существует ли разница между мостовым режимом и подключением восходящего устройства с использованием порта локальной сети, а не его порта WAN (как я видел в качестве предлагаемого решения для расширения беспроводной сети с проводной магистралью в другом месте)? - David Miller
Итак, что должно произойти, когда вы отключите один из AP? Все мои приложения теряют связь, когда я это делаю. Повторное соединение с другой точкой доступа занимает около 20 секунд. Даже блуждающий бит почти не работает; они придерживаются медленной далеко AP. Я тестировал с вкладкой Samsung Galaxy 10.1 и телефоном HTC Desire Z. - Halfgaar
@ATSiem Да, см. Мое предложение, которое начинается «Если у вас еще нет ...» и остальной части этого абзаца; Я точно описываю то, о чем вы просите. - Spiff


Хорошая статья, однако передача обслуживания между несколькими точками доступа на одном SSID часто вызывает проблемы, так как клиент будет придерживаться оригинальной точки доступа, даже если сигнал значительно ниже порога «достаточно хороший». Например. если вы переместите свой ноутбук с одного конца дома на другой, он не переключится просто на новую точку доступа, когда найдет AP с гораздо более сильным сигналом, скорее он будет придерживаться оригинальной точки доступа, пока сигнал не станет настолько слабым и неустойчивым (<5 мб), что он не может использоваться больше. Во многих случаях сигнал может быть настолько слабым, что ноутбук не может путешествовать по сети или общаться с сетевыми устройствами, но ноутбук по-прежнему будет использовать оригинальную AP, поскольку он все еще может видеть очень слабый сигнал. Для устранения этого требуется ручное вмешательство для принудительного переключения AP (например, восстановление или сброс беспроводного соединения на ноутбуке)

Короче говоря, следующее утверждение вызывает сомнения: «Когда-то в сети клиенты остаются с тем же AP, если они удовлетворяют потребности клиента (т. Е. До тех пор, пока уровень сигнала превышает пороговое значение« достаточно хороший »). думает, что это может быть лучше с другой точкой доступа в этой сети, это будет периодическое сканирование всех каналов, которые ищут другие точки доступа, публикующие этот SSID. Если в результате сканирования появляется AP-кандидат, который является достаточно лучшим, чем AP, в данный момент он включен, автоматически перейду на другую точку доступа, как правило, без пропущенного кадра "


30
2017-11-01 23:57



@ MRC- Согласен. Это информативная статья, но с вашим базовым беспроводным клиентом я не вижу, чтобы она плавно переключалась по мере необходимости. Как правило, для смены обслуживания требуется некоторое нарушение сети. В зависимости от беспроводного клиента, радио и программного обеспечения, это возможно, но для этого потребуется некоторое тестирование с помощью ваших собственных устройств. Некоторые могут бродят хорошо, другие - нет. Тем не менее, работоспособная установка.
Хотя я нашел, что это правда, та же проблема возникает при использовании 2 SSID - Bart van Heukelom
@BartvanHeukelom Да, та же проблема возникает с двумя SSID, но это много проще изменить AP, когда у них разные SSID. - Mr. Flibble
Он работает очень хорошо на моем Mac и на моем ноутбуке для ПК (но только в Linux, драйвер Intel Win7 кажется более стильным). Таким образом, алгоритм роуминга может работать хорошо, но, похоже, он зависит от водителя. - Huygens


Если вы используете что-то вроде Airport Express, у него есть возможность продлить еще один WDS сеть. Я бы предположил, что другие маршрутизаторы имеют аналогичную функцию, доступную через их соответствующие панели конфигурации.

Трудно предоставить рабочее решение, не зная больше о настройке сети.


5
2018-03-21 18:57



Как @kaerast прокомментировал другой ответ, в первоначальном вопросе говорится, что у него есть кабели на месте уже для проводной обратной связи, поэтому предложение WDS будет просто пустой тратой беспроводного трафика. - Spiff


Я считаю, что вы ищете ретрансляторы wlan / wifi, Вот учебник: Расширение диапазона WLAN с повторителями


4
2018-03-21 19:03



В исходном вопросе указывается, что проводная сеть доступна по всему дому. Поэтому повторитель не нужен, просто вторая точка доступа работает на другом канале, но с тем же ssid и ключом. - kaerast
@kaerast, разве вы просто не дали ответа? Просто настройте 2 беспроводных маршрутизатора на один и тот же ssid и другие настройки, но работайте на разных каналах. Возможно, вам придется выполнить некоторую работу с dhcp (два разных диапазона), но они должны работать. - Earlz


Короче говоря, это самые важные вещи:

  • Тот же SSID, пароль и настройки безопасности для всех точек доступа
  • Разный канал для каждой точки доступа. Идеально неперекрывающиеся (1, 6, 11)

0
2017-09-08 07:45