Вопрос Ssh подключенные терминальные окна «зависают» в vm после пробуждения хоста от сна


Я использую Windows 7 и Debian работает как VM (VMware Player). Мой оконный менеджер - Gnome. Я в основном открываю много окон терминала в своей виртуальной машине и размещаю их поверх своего рабочего стола. С этими терминалами я подключаюсь к удаленным серверам через ssh.

Возвращаясь к виртуальной машине после того, как моя хост-система спала и разбудила ее, все терминалы, которые были подключены через ssh, зависают, не принимая никаких новых данных даже после их перезагрузки. Это очень раздражает, потому что я должен закрывать и открывать их каждый день. Я знаю, что сеанс ssh закрыт в процессе поворота моей ОС хоста, но я хотел бы знать, есть ли способ сбросить терминалы таким образом, чтобы я мог сохранить свое предварительное расположение окна со свежими терминалами ,


3
2017-08-31 10:02


происхождения




ответы:


использование Войти  ~  , для выхода из замороженного SSH-соединения, а затем просто запустите новый.

Альтернативно, запустите pkill ssh с нового терминала, чтобы убить все SSH-соединения.

Еще лучше, попробуйте мош, который призван оставаться подключенным даже после потери соединения или даже реконфигурации сети.

(The Сброс пункт меню не будет работать, потому что он только сбрасывает состояние окна терминала (аналогично выключению и включению монитора), но он ничего не знает о том, что на самом деле работает в это окно терминала.)


4
2017-08-31 13:26