Вопрос Проблемы с загрузчиком Windows и Grub. Как сделать один первичный и другой вторичный?


У меня была работающая установка Windows 7 + Ubuntu 10.10, где мой основной загрузчик был у Windows 7, а оттуда, когда я ездил на Ubuntu, он взял меня в Grub.

Когда я обновился до Ubuntu 11.04, он сделал Grub основным загрузчиком - когда я пошел в Windows 7 из Grub, он взял меня на загрузчик Windows, чтобы запустить систему. Я попытался восстановить загрузчик Windows, надеясь сделать его первичным снова, но когда я иду на ремонт и сканирует систему, он фактически находит раздел Windows, но потом говорит мне, что это более старая система и может ремонт не будет.

Я не рассказал, где должен установить новый Grub, он был установлен как обновление с обновлением ubuntu. На диске C: / это окна, после того, как это второй раздел D: / Storage, где я сохраняю все свои программы и прочее, после них находятся скрытые части Linux (Partion 1 - это часть установки, в которой я установил Ubuntu, и это grub и partion 2 для моих Linux-вещей). Был еще один partion с буквой H: /, созданной Windows 7 для файлов загрузочного загрузчика. Но когда я установил ubuntu, он появился. Чтобы снова скрыть его, я сменил метку с H: / на A: /, чтобы снова скрыть ее. И проблем не было », пока я не обновил ubuntu 10.10 до 11.04. Я забыл сказать вам, что меня знают на ubuntu, и я не знаю, как именно указать на это, где находится GRUB.

Есть ли способ снова сделать основной загрузчик Windows без переустановки Windows?


3
2017-08-14 20:40


происхождения


Взгляните на это... support.microsoft.com/kb/927392 - Joe Internet


ответы:


Конечно, именно то, что вы делаете, зависит от того, как вы все испортили. Вы не указали достаточно информации для других людей, чтобы определить это. (Выходной сигнал list partition команда из diskpart требуется, как минимум.) В общем, поэтому:

Вы должны …

  • ... убедитесь, что вы восстановили правильную загрузочную программу в своей основной загрузочной записи, используя bootsect /mbr /nt60 ALL или некоторые такие.
  • ... убедитесь, что ваш системный раздел, где находится загрузочный менеджер Microsoft, представляет собой «начальный» / «активный» раздел, используя ваш выбор инструмента для разбиения диска.
  • ... обновить старый экземпляр GRUB2, который, без сомнения, установлен в вашем загрузочном разделе Ubuntu, который не был обновлен, когда вы установили второй копия GRUB2 в другом месте (что вполне возможно, что вы сделали), и убедитесь, что Ubuntu знает, что именно там живет GRUB2.

3
2017-08-15 02:27