Вопрос Невозможно изменить системные настройки через удаленный рабочий стол Chrome на Xubuntu


Я подключаюсь к удаленному серверу с Xubuntu. Когда я вхожу в систему прямо в окно, все в порядке - проблема возникает, когда я подключаюсь с помощью Chrome Remote Desktop. Если я попытаюсь сделать что-нибудь важное (например, перезапустить, изменить сети, установить программное обеспечение) через GUI, я получаю ошибку разрешений. Например, попытка включения моего подключения OpenVPN возвращает:

Не удалось подключиться к VPN Не разрешено управлять сетью

В терминале кажется, что я вошел в систему как обычный пользователь. Но я не могу перезагрузиться (не могу вспомнить, нормально ли это требует sudo-change сетей):

foo @ bar: ~ $ перезагрузка
перезагрузка: нужно быть root

Как только я sudo, я могу сделать что-либо через командную строку, но это не приносит мне пользы для всех вещей в графическом интерфейсе, которые я хотел бы сделать удаленно.

Я попытался добавить моего пользователя в netdev, но это не решило проблему:

foo @ bar: ~ $ groups foo adm cdrom sudo dip plugdev netdev lpadmin sambashare chrome-remote-desktop

Моя теория заключается в том, что я фактически не зарегистрирован как мой пользователь, или что графический интерфейс, по крайней мере, запускается другим пользователем, который не имеет соответствующих разрешений.

  1. Как я могу узнать, что «пользователь» вызвал сессию xfce, в которой я участвую?

  2. Как я могу предоставить этому пользователю соответствующие разрешения? Я знаю, что плохая практика заключается в том, чтобы добавить пользователей, не являющихся пользователями root, в root, но я искушаюсь;)

Посмотрел на пользователя chrome-remote-desktop, но, похоже, не существует - хотя есть группа под этим именем:

foo @ bar: ~ $ grep 'chrome-remote-desktop' / etc / group

хром удаленный рабочий стол: х: 1001: Foo

Есть идеи? Заранее спасибо!


3
2017-08-28 13:04


происхождения




ответы:


Это происходит из-за того, как работает Chrome Remote Desktop. Он создает новый сеанс, к которому вы можете получить доступ удаленно параллельно другим сеансам. Обычно сервер X / GUI запускается в сеансе 7 (вы можете попробовать и изменить сеансы с помощью Ctrl + Alt + FN, где n это номер сеанса), а в Chrome Remote Desktop используется другой. Поэтому всякий раз, когда вас просят ввести пароль с помощью графического интерфейса, окно появляется на главном сеансе графического интерфейса (сеанс 7), и нет доступа к нему непосредственно из Chrome Remote Desktop.

К счастью, вы можете немного взломать, чтобы обойти это. Как упоминалось здесь, вы можете редактировать /opt/google/chrome-remote-desktop/chrome-remote-desktop (сначала создайте резервную копию этого файла, если что-то пойдет не так):

FIRST_X_DISPLAY_NUMBER = 0 # Replace 20 by 0

Затем закомментируйте цикл while:

def get_unused_display_number():
    """Return a candidate display number for which there is currently no
    X Server lock file"""
    display = FIRST_X_DISPLAY_NUMBER
    # while os.path.exists(X_LOCK_FILE_TEMPLATE % display):
    # display += 1
    return display

Другим решением является запуск приложений с терминала с помощью sudo, например. sudo google-chrome (не рекомендуется).

Надеемся, что команда, разрабатывающая Chrome Remote Desktop, услышит нас всех и вскоре изменит это поведение.


2
2018-03-06 20:06



Спасибо за информацию! +1. Тем не менее, ваш ответ будет улучшен, если вы суммируете действия, рекомендованные на вашей странице «Форумы продуктов Google». - hBy2Py
Спасибо за комментарий, Брайан. Я не суммировал действия, потому что они хорошо описаны на связанной веб-странице, и я думал, что это не будет необходимо. - Rafael
Правда. Хотя, что произойдет, если Google решит в следующем году бросить Product Forums в круговой файл? Затем ваш ответ получает ампутацию своего ключевого контента. Предоставление хотя бы котировки ключевого контента из ссылок, чтобы избежать этого, на самом деле является частью рекомендации по сайту для ответа на вопросы: «Всегда указывайте наиболее значимую часть важной ссылки, если целевой сайт недоступен или постоянно находится в автономном режиме». Я тоже наткнулся на это. - hBy2Py
@Brian, это очень хороший момент. Я отредактировал ответ соответственно. Благодаря! :) - Rafael
<thumbs-up> Добро пожаловать в SuperUser! :-) - hBy2Py