Вопрос Обнаружение максимальной памяти, которую поддерживает мой ноутбук, - противоречивая информация dmidecode


У меня есть старый ноутбук NEC Versa ONE, купленный в 2008 году.

Не часто используется, но 1 ГБ оперативной памяти в нем становится невыносимо низким для даже просмотра.

Я запустил dmidecode, и в разделе «Информация о контроллере памяти» говорится:

Maximum Memory Module Size: 4096MB
Maximum Total Memory Size: 16384MB

Но в разделе «Physical Memory Array» говорится:

Maximum capacity: 8GB
Number Of Devices: 4

Затем, когда я открыл корпус, я увидел, что на материнской плате физически присутствуют только 2 слота.

В разделе «Информация о базовой плате» говорится: Product name: MS-1642X,

Я задумался над этим, и он говорит, что он поддерживает 8 ГБ, но я не уверен, поддерживает ли он его, только если все 4 слота припаяны при наличии 2 ГБ в каждом, или я могу поместить 2 4 ГБ модуля в два существующих слота.

Будут ли поддерживаться модули 4 ГБ или только 2 ГБ?

Необязательный вопрос: следует ли ожидать, что материнская плата ноутбука, сделанная в 2008 году, будет поддерживать эту большую RAM?


3
2017-10-27 07:46


происхождения


В какой операционной системе вы работаете на нем? - n8te
@ n8te 64 бит Ubuntu 14.04. Планирование обновления до 16.04. (и браузером, о котором я упоминал, является Chrome) - Calmarius
4GB x 2 будет работать на нем. Так что это всего лишь вопрос личного предпочтения, насколько вы должны получить 2GB x 2 или 4GB x 2. - n8te
По мнению авторов dmidecode, «чаще всего информация, содержащаяся в таблицах DMI, является неточной, неполной или просто неправильной». Но я посмотрел на свою материнскую плату и способен на 8 ГБ максимальной оперативной памяти, а также способен на 4 ГБ оперативной памяти, поэтому тот факт, что ваша материнская плата имеет только 2 слота вместо 4, не будет иметь никакого значения, если вы хотите продолжить 4 ГБ x 2. - n8te


ответы:


Я задумался над этим, и он говорит, что он поддерживает 8 ГБ, но я не уверен, поддерживает ли он его, только если все 4 слота припаяны при наличии 2 ГБ в каждом, или я могу поместить 2 4 ГБ модуля в два существующих слота.   Будут ли поддерживаться модули 4 ГБ или только 2 ГБ?

Быстрый ответ: 8 ГБ звучит правильно, но 4х слота не так много. Однако вам нужно проверить остальную часть мб, включая другая сторона МБ быть уверенным. Вы могли видеть только 2 слота просто потому, что другие два находятся в другом месте. Видел это раньше - в первую очередь Alienware и Dell Precision.

Необязательный вопрос: следует ли ожидать, что материнская плата ноутбука, сделанная в 2008 году, будет поддерживать эту большую RAM?

Ответ: Да. Владелец DELL Latitude E6400 (середина 2008 года) с 8 ГБ оперативной памяти. Однако получить 8 ГБ DDR2 в 2x4GB будет, по меньшей мере, дорогостоящим ...

EDIT: Кроме того, необходимо убедиться, что вы обращаете внимание на реальные возможности материнской платы - контроллер памяти может использовать до 16 ГБ, но аппаратная реализация может поддерживать гораздо меньше. Как правило, это связано с затратами - слоты, поддерживающие более 8 ГБ, требуют больше путей к MC.

Интересный факт: в 2008 году максимальная оперативная память, поддерживаемая 64-разрядной версией Windows Vista, составляла 8 ГБ. См. Корреляцию?


1
2017-10-27 09:57