Вопрос Установка Mysql 5.6 на заданный пользователем путь в linux


Я пытаюсь установить mysql 5.6 (из RPM) на RHEL 6.4 в желаемом месте пользователя, но он устанавливается в / usr / bin. Есть ли способ изменить местоположение для установки mysql?


3
2017-10-07 11:07


происхождения


Какие конкретные шаги вы предпринимаете для установки программного обеспечения? (Да, это важно.) - Michael Kjörling
используя rpm я устанавливаю mysql .... надеюсь, что я ответил на ваш вопрос - kayle


ответы:


Вы можете использовать --relocate переключить на rpm для установки в альтернативную иерархию каталогов.

Например, рассмотрим rpm --install --relocate /=/home/kayle/mysql mysql-5.6.rpm который должен установить все под / home / kayle / mysql, а не под /. Следовательно, все, что попало в / etc, будет в / home / kayle / mysql / etc, файлы, обычно установленные в / usr / bin, идут в / home / kayle / mysql / usr / bin и т. Д. Вы можете повторять - размещать произвольное количество раз, если вам нужен более тонкий контроль над тем, какие пути каталога переписаны туда; см. rpm справочная страница.

Это может быть или не работать из коробки в зависимости от того, какие конкретные пути необходимы в различных файлах конфигурации, вспомогательных скриптах и ​​т. д., но это должен начните, по крайней мере, установка файлы в нужном месте.

Если RPM не перемещается вы всегда можете (ну, в основном, всегда) загружать исходный код и самостоятельно создавать программное обеспечение, настраивая его с помощью префикса по вашему выбору. (Это как правило - читать, когда используется GNU Autoconf - выполняется с помощью ./configure --prefix=/home/kayle/mysql шаг или параметр, но вам нужно обязательно проверить документацию для конкретного программного пакета.) Он не будет отслеживаться диспетчером пакетов системы, но в зависимости от того, что вы пытаетесь выполнить, это может быть не огромная сделка.


1
2017-10-07 12:10



но mysql rpm не перемещаются ... "ошибка: пакет MySQL-сервер не перемещается" - kayle
Тогда я не думаю, что вы можете это сделать, по крайней мере, не со стандартными системами. В зависимости от того, насколько сильно вы хотите это сделать, вы могли бы вручную распаковать RPM и настроить программное обеспечение. - Michael Kjörling