Вопрос Сжатая файловая система чтения и записи в одном файле?


Есть ли свободное программное обеспечение Windows, которое может создавать сжатые архивы и впоследствии смонтировать их прозрачно (с возможностью записи) в другой каталог?

Пока, единственная такая программа, которую я видел, - это ImageX (Формат WIM), но мне интересно, есть ли другая альтернатива, которая (надеюсь) поддерживает более известный формат архива (например, ZIP, 7z и т. Д.).


3
2018-02-10 04:20


происхождения


Инструмент для монтирования архива zip / rar / * в качестве диска Win и для чтения / записи как обычного устройства? - Sathya♦
@Sathya: Кажется, у него нет поддержки для записи, и, похоже, он не может подключиться к любому произвольному каталогу. :( - Mehrdad


ответы:


Да, есть, Pismo File Mount Audit Package http://www.pismotechnic.com/pfm/ap/

вы можете монтировать zip iso и т. д. в виде папок, а также иметь дополнительную папку с зараженным контейнером

бесплатное программное обеспечение, без nags


0
2018-06-04 06:26



Это доступно только для чтения. - harrymc


Pismo File Mount Audit Package имеет инструмент для создания файлов .pfo, которые могут иметь внутреннее сжатие и / или шифрование ... и устанавливаются в режиме чтения / записи.

Опасайтесь, что это не идеально, в Windows 10 некоторые приложения не будут хорошо работать:

  • Adobe Acrobat Reader дает ошибку (путь не найден или подобный) для открытия PDF-файлов внутри установленного .pfo в виде папки
  • TreeSizeFree не входит внутрь таких путей
  • Диспетчер дисков не может монтировать файлы VHD / VHDX внутри .pfo

Но Explorer, командная строка, а также VirtualBox отлично работают.

Наличие .vdi внутри сжатого .pfo отлично работает и в большинстве случаев с реальной большой степенью сжатия (намного больше, чем сжатие NTFS).

Теперь, почему вы не можете установить z Zip / 7z в режиме записи:

  • Некоторые из них могут быть «твердыми», что означает читать файл, необходимый для распаковки данных, до тех пор, пока такие файлы не будут ... разложение будет достаточно быстрым, чтобы сделать это с помощью некоторых алгоритмов интеллекта в режиме чтения ... но сжатие потребует много минут ,
  • Просто откройте такой файл zip / 7z с помощью собственного инструмента и попытайтесь что-то добавить, посмотрите время, которое требуется

Пожалуйста, сделайте такой тест в файлах zip / 7z с большим количеством небольших файлов, больших и т. Д. ...

Невозможно реализовать такой режим записи, но это может привести к полному распаковке и сжатию.

Это основная причина того, что форматы, которые не предназначены для записи на лету, не монтируются в режиме записи ... Другая причина такова:

  • Файлы, предназначенные для написания «на лету», не должны полностью воссоздаваться
  • С другой стороны, сплошные файлы должны быть полностью перезаписаны, если что-то изменить внутри
  • Некоторые форматы файлов не поддерживают наличие отверстий, поэтому изменение внутреннего размера файла приводит к перераспределению всех остальных в сжатом файле

Другая причина - безопасность ... с точки зрения потери всех данных ...

  • Когда файл нужно изменить, он должен быть копией на запись, чтобы быть безопасной операцией ... представьте, что вы копируете 4GiB только для редактирования имени файла ... время будет несколько минут

Да, не думайте о том, что файл на сверхскоростном диске SSD ... представьте, что у вас такой файл на медленной, очень медленной карте памяти ... менее 10 Мбайт / с ... делая одно редактирование внутри 4GiB файл занял бы около семи минут.

Еще одна причина:

  • Вы говорите Windows, чтобы скопировать сто файлов внутри него ... окна будут обрабатывать каждый из них, как ему нравится (возможно, он не скажет приложению, что он собирается скопировать этот список файлов, возможно, он сообщает только один ... в реальном, это действительно так ужасно)
  • Mounter видит только один новый файл, написанный, так что сделать семиминутный процесс, чтобы его удержать, но после этого окна кладут следующий ... еще семь минут ... и так далее

Но подождите, это намного хуже ... Может быть, окна (или некоторые приложения) не пишут весь файл всего за один заказ / команду ... некоторые делают это на блоках ... так:

  • Mounter не может знать, сколько из таких писем (блоков) будет написано и может понадобиться семь минут для каждого блока

Некоторые приложения делают это для записи / копирования файла (в худшем случае):

  1. Открыть файл чтения
  2. Прочитайте блок (1Byte, 512Bytes, 4K, 8MiB, любой размер, который они запрограммированы)
  3. Закрывает файл чтения
  4. Откройте файл для записи или добавления
  5. Напишите такой блок
  6. Закрывает файл записи
  7. Перейдите к шагу 1, чтобы продолжить, пока не будут записаны все блоки

Поэтому ни один монтажник не может знать, сколько «буферов» для таких записей.

Поскольку мы говорим о «на лету» и прозрачны для системы, единственный вариант - установить их только в режиме чтения.

Нет никаких технических причин не делать это в режиме записи, за исключением того, что это может привести к более чем одной недели, чтобы просто скопировать несколько файлов внутри ... намного меньше, чем делать обычное полное сжатие, изменение, полное сжатие.

Allways думает, что у вас будет достаточно свободного места для хранения конечного состояния и предыдущего состояния в одно и то же время (чтобы быть в безопасности и не потерять старые данные).

С другой стороны, существуют форматы файлов, предназначенные для режима записи:

  • Они знают, как удалить (и иметь пробелы)
  • Они знают, как фрагментировать (при добавлении большего количества данных в файл, добавление) или, по крайней мере, для перемещения всего файла в конец контейнера и создания пробела, где он был до
  • Некоторые могут знать, как повторно использовать достаточно большие пробелы (без фрагментации) или полностью использовать пробелы (фрагментация)
  • Очень немногие из них знают, как уменьшить размер или просто не выполнять его

Конечно, сжатие подразумевает фрагментацию или длительный процесс двойного перемещения (чтобы быть в безопасности), сначала до конца (если не соответствовать пробелу), а затем в реальном положении.

Некоторые из них работают с фиксированным размером блока, поэтому они могут хорошо сжиматься в фоновом задании, он может скопировать блок в нижнее положение, что приведет к разрыву в конце файла ... и, наконец, уменьшит размер файла такого размера.

Это теория ... Я не нашел инструмента, который все это делает ... Pismo не сокращается, а делает все остальное (чтение / запись) с форматами CFS и PFO и для некоторых других форматов (только для чтения).

Я должен исследовать такой формат WIM ... но если я не плохо помню, это формат M $ ... как насчет Linux, монтирующего его? Pismo имеет версии для Windows и Linux ... и другие ОС.

Также Pismo имеет SDK, поэтому вы можете создать свой собственный контейнер и «драйвер» ... или использовать его в своем приложении.

Также Pismo может монтировать такой файл только для PID (так что только ваше приложение может его смонтировать и т. Д.) ... и многое другое ... но, как я уже сказал, ... с Windows 10 у него есть некоторые вещи, которые не работают отлично ... он не полностью прозрачен в Windows 10.

Пожалуйста, если кто-то найдет «идеальный» инструмент, прокомментируйте и разделите его, лучше, если это OpenSource.


0
2018-04-17 09:27





Чтобы решить проблемы с Windows 10, установите pfo с правами админов и с флагом «для всех пользователей» ... тогда такие приложения будут видеть pfo как папку.


0
2018-06-25 18:14



Вопрос в Windows 7 - yass