Вопрос Mail.app - перемещение статей RSS в почтовые ящики


Я экспериментирую с чтением RSS-каналов в Mail.app (на Snow Leopard), поэтому я сделал следующее:

  • подписался на несколько каналов
  • сказал каждому, чтобы «показать во входящих»,
  • создала почтовую папку под названием RSS, содержащую почтовый ящик для каждого фида
  • настроить правила, по одному для каждого фида, для перемещения входящих статей в почтовые ящики

Это работает, в какой-то момент. Правила, похоже, не сразу улавливают новые статьи; иногда они сидят в папке «Входящие» некоторое время. Но есть большая проблема.

После того, как я удалю сообщения из почтовых ящиков, они будут перезагружены Почтой в следующий раз, когда он проверяет новые сообщения фида. Только если я удалю их из папки «Входящие», они будут удалены. По-видимому, «сообщение перемещения» также не выполняет действие удаления, которое сообщает Mail, что я сделан с этим сообщением.

Я пробовал не иметь фиды «показывать во входящих», но тогда правила полностью неэффективны; видимо, они запускаются только для сообщений, предназначенных для почтовых ящиков. Я могу запускать их вручную, но это больше проблем, чем того стоит.

Я просто хочу, чтобы мои RSS-каналы работали как обычные почтовые ящики, поэтому их можно синхронизировать между Mac и моим iPhone (насколько я могу судить, RSS-каналы локальны и вообще не синхронизируются). Есть ли способ сделать эту работу?


3
2017-08-17 23:06


происхождения




ответы:


Как я вижу, функциональность Mail.app как агрегатора RSS значительно отделяется от его функциональности как почтовой программы. Мы видим только сравнение сообщений электронной почты и фида, поскольку Mail.app отображает их в похожих графических интерфейсах. Таким образом, не рекомендуется или желательно, чтобы сообщения для почты были перемешаны с помощью правил почты - я действительно удивлен, что вы получили это, чтобы работать на всех в первую очередь. Тот факт, что вы можете показать фид в папке «Входящие», противоречит этим принципам ... Я думаю, что эта функция существует только для того, чтобы сообщения непрочитанных фидов отображались в значке почтового ящика Mail.app.

RSS-каналы не синхронизируются, потому что они не являются локальными - они по сути облака. Проблема, с которой нам приходится иметь дело, - синхронизировать состояние чтения / непрочтения на нескольких компьютерах. Мой подход к этому - просто ограничить себя одним агрегатором RSS, но я думаю, что лучшим вариантом для вас может быть Google Reader, Вы можете найти другие вещи, такие как приложения iOS, которые имеют существующую структуру синхронизации, и есть множество других агрегаторов RSS для mac, которые могут работать для этого, но Mail.app (и особенно синхронизация RSS-каналов через IMAP) определенно не правильный инструмент для работы.


0
2017-08-20 02:47



Я вижу вашу мысль. Однако я стараюсь избегать Google Reader, потому что они не позволяют вам хранить статьи дольше 30 дней, а для технических блогов это часто забирает меня намного дольше, чем для чтения. Я попробовал несколько альтернатив (Shrook, Fever) и не очень доволен ими. Я хотел дать Mail шанс, но если невозможно синхронизировать прочитанную / непрочитанную информацию (вы правы, это данные, которые имеют значение), то это не подходит для меня. - Janine Ohmer