Вопрос Каковы эти различные виды использования памяти в диспетчере задач Windows 7?


В диспетчере задач Windows 7 я могу выбрать разные столбцы для отображения. Есть куча, связанная с использованием памяти и памяти, но я не уверен, что все это значит.

У меня голландская установка Windows, поэтому я попытаюсь их перевести; поскольку я не уверен в английских именах.

Memory columns

В порядке:

  • Рабочий набор
  • Пиковый рабочий набор
  • Частный рабочий набор
  • Обязательная плата
  • Платный пул
  • Не выгружаемый бассейн

17
2017-11-19 20:40


происхождения


Скорее всего, мы должны связать прекрасную серию статей Марка, хотя шансы людей на их чтение будут низкими. blogs.technet.com/b/markrussinovich/archive/2008/07/21/... - surfasb
Задачи диспетчера задач процесса можно найти в таблице 5.5 Вот, - Tom Wijsman


ответы:


Что такое рабочий набор и для чего он используется?

Рабочий набор - это подмножество виртуальных страницы резидент в физической памяти.

В Windows есть несколько видов рабочих наборов:

  • Рабочие наборы процессов содержат страницы, на которые ссылаются потоки в рамках одного процесса.

  • Рабочий набор System содержит резидентный поднабор системного кода (в основном это ядро ​​и загруженные драйверы), среди выгружаемого пула и системного кеша.

  • сессия рабочие наборы, содержащие резидентные подмножества режима ядра специфичные для сеанса данные, выделенные подсистемой Windows, сеансовый выгружаемый пул, просмотренные сеансы и другие драйверы сеанса.

По сути, рабочий набор используется для определения того, сколько физической памяти можно использовать, чтобы избежать большого количества поискового вызова. Когда ошибка страницы , рассматриваются пределы рабочего множества и количество свободной памяти в системе. При необходимости диспетчер памяти позволяет процессу расти до максимального рабочего диапазона. Если память плотная, Windows заменит страницы в рабочем наборе при возникновении ошибки страницы.

Windows попытается сохранить доступную память, записав измененные страницы на диск. Если память работает на низком уровне, менеджер рабочих наборов попытается обрезать большинство рабочих наборов, чтобы увеличить объем доступной физической памяти RAM, доступной системе. Процессы с большим количеством страниц имеют более высокую тенденцию к просмотру.

Рабочий набор по умолчанию для процесса состоит из минимум 50 страниц и имеет максимум до 345 страниц. Ограничения могут быть изменены но значений по умолчанию будет достаточно в большинстве случаев использования, также следует отметить, что максимальный размер рабочего набора не может превышать общесистемный максимум, рассчитанный во время загрузки.

Windows сообщает об общих, пиковых и частных количество физической памяти используемые на виртуальных рабочих страницах для процесса. Частный - это память, которая не используется совместно между процессами.

Что такое фиксация заряда и для чего он используется?

Страницы в виртуальном адресном пространстве процесса являются свободными, зарезервированными или совершенными. Приложения могут зарезервировать адресное пространство, а затем зафиксировать его; само резервирование не занимает память или пространство страниц, в основном это делается для уменьшения памяти путем отсрочки обязательств страницы.

Перечисленные страницы - это страницы, которые при доступе в конечном итоге переводятся на действительные страницы в физической памяти; они являются либо частными, либо доступны для совместного использования или сопоставляются с видом раздела. Раздел может быть либо общей памятью, либо Связанные файлы; поэтому, если зафиксированные страницы сопоставляются с частью сопоставленного файла, их, возможно, нужно будет достать с диска при доступе.

Наиболее распространенные сопоставленный файл является файлом страницы. В нем хранятся измененные страницы, которые по-прежнему используются каким-то процессом, но их необходимо записать на диск. Сделав это более агрессивно, память может быть легко очищена без необходимости делать записи ввода-вывода до этого.

Диспетчер памяти отслеживает плату за приватную фиксацию на глобальной основе и на основе каждого процесса в качестве квоты файла страницы. Эти значения затем используются для определения того, как часто писать файл страницы. Обратите внимание, что освобождение памяти выполняется с помощью механизма рабочего набора ...

Когда что-то больше не в памяти, оно загружается из файла страницы.

Отчеты Windows фиксируют плату как общую сумму объем памяти, который использует процесс для которых нет резервного хранилища; он существенно суммирует объем физической ОЗУ, который все еще отсутствует в файле страницы и вычитает из него другие сопоставленные файлы.

Хранилище резервных копий - это хранилище с резервными данными; например, если вы сопоставляете изображение в память, тогда изображение будет как в памяти, так и на вашем диске; поэтому нет смысла вычислять это изображение как использование памяти, учитывая, что вы всегда можете получить к нему доступ с диска, когда это необходимо в условиях высокой памяти.

Что такое кучи памяти и для чего они используются?

Известный как выгружаемый и неуправляемый пул ...

Системные потоки из ядра не имеют адресного пространства, подобного процессам; следовательно, они должны распределять любую динамическую память в кучи памяти операционной системы, это в основном формируется пулом или выгружаемым пулом.

Выгружаемый пул состоит из виртуальной памяти, которую можно выгружать в систему и выходить из нее. Драйверы устройств, которым не требуется доступ к памяти на низкий уровень отправки (более высокий приоритет) может свободно использовать выгружаемые пулы.

Не выгружаемый пул состоит из виртуальной памяти, которая, как гарантируется, будет находиться в физической памяти в любое время и, таким образом, можно получить доступ в любое время без нарушения страницы. Драйверы устройств, которые должны иметь доступ к памяти на более низком уровне отправки, ДОЛЖНЫ использовать неиспользуемый пул, чтобы обеспечить доступ к данным, поскольку вызовы ввода-вывода недоступны в этот момент, в любом случае на этом уровне есть критически важный код ...

Эти пулы имеют минимальный и максимальный размер, они определяются как небольшой экземпляр доступной оперативной памяти. В то время как они могут расти, обратите внимание, что они не превысят определенного уровня свободной памяти. В то время как непонятый пул достаточно твердый, учитывая, что он предназначен только для более критической памяти, выгружаемый пул будет распространяться на файл страницы.

Это одна из самых серьезных проблем, когда люди отключают свой файл. Среди прочего стабильность а также представление проблемы, которые наверняка заслуживают проверки, если вы отключили файл страницы.

- Источник: Выдержки из Внутренние окна Windows книга переписана в понятный текст.


15
2017-11-19 23:51



Временно недоступная ссылка: Платные и невыгружаемые пулы служат ресурсами памяти, которые используют операционная система и драйверы устройств для хранения своих структур данных - Tom Wijsman


Английский перевод - это рабочий набор, пиковый рабочий набор, рабочий набор дельта, частный рабочий набор, размер фиксации, выгружаемый пул и непонятный пул. Это примерно то, что они означают:

Рабочий набор: сколько физической ОЗУ является резидентом и сопоставлено этим процессом (и, возможно, другими).

пиковый рабочий набор: самая физическая оперативная память, в которой этот процесс когда-либо был.

рабочий набор delta: изменение рабочего набора с момента последнего обновления

частный рабочий набор: сколько физической памяти было отображено специально для этого процесса.

взимать плату: Сколько виртуальной памяти используется этот процесс, который может потребоваться подкреплять файлом-страницей. Это трудно понять, но в основном это то, что потребуется дополнительная оперативная память или файл подкачки, если процесс получил доступ или изменил каждый байт памяти, которую он отобразил.

выгружаемый пул: сколько из использования системы нормального пула памяти (который может быть выгружен при необходимости), за который отвечает этот процесс.

non-paged pool: Сколько физической памяти этот процесс заблокирован, который невозможно выгрузить. Обычно это будет использоваться для системных объектов, таких как асинхронный ввод-вывод. (Эта память подсчитывается против неуправляемого пула системы.)


7
2017-11-19 21:41



Это действительно понятно и кратким, и это имеет немного больше смысла с этой страницы: blogs.microsoft.co.il/sasha/2016/01/05/..., Однако можете ли вы привести ссылку на эту информацию? - goamn