Вопрос Как серверы электронной почты обрабатывают временные метки?


Я использую Thunderbird в качестве почтового клиента для проверки учетной записи Gmail.

Я получаю много писем от семьи, которые находятся в разных часовых поясах. Теперь мои письма не выходят из строя, но временные метки иногда выходят из строя, поэтому когда мой почтовый клиент сортируется по дате, это необязательно в отправленном порядке. Это сбивает с толку, когда я проверяю день на электронную почту, и я вынужден читать их в порядке, который только слегка коррелирует с их «реальным» порядком.

Возможно, это проблема с моим компьютером, моим почтовым сервером, компьютерами отправителей или почтовыми серверами отправителей? Между всеми нами и нашими компьютерами мы касаемся, вероятно, 6 или 7 разных часовых поясов по всему миру. Я думаю, что все компьютеры, обрабатывающие электронную почту, будут обрабатывать временные метки UTC, пока последний компьютер (клиент, который отображает электронную почту в форме, удобной для человека) локализует ее в часовом поясе пользователя. Но это не так, и мне интересно, где я могу это исправить.


2
2017-09-17 16:44


происхождения




ответы:


У Thunderbird есть столбец «Принятый заказ», который вы можете сортировать по:

enter image description here

Кажется, что Outlook особенно плох при отправке плохих дат с клиентом (если клиентский компьютер имеет неправильное время), который считается авторитетным.


3
2017-09-17 18:28





Некоторые почтовые клиенты сортируют, отправляя время, какое-то время, получая время (некоторые из них могут делать оба.) Некоторые почтовые клиенты не генерируют надлежащие заголовки Date:, так что даже если бы вы могли сортировать по ним, это могло бы быть неповторимым (и это предполагает, что даже если на нем были правильные часы).

Я подозреваю, что вы видите их отсортированными по времени, а не отправленными.


3
2017-09-17 16:50