Вопрос Как узнать, использует ли DirectX аппаратное ускорение или программный рендеринг?


Есть ли какой-либо инструмент диагностики DirectX, который позволит мне понять, работает ли графическое ускорение с моего графического процессора или программный рендеринг?

Я спрашиваю об этом, потому что, если я перехожу к свойствам (щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе) -> Настройки -> Я получаю сообщение об ошибке: мои драйверы не работают на моем Intel Embedded GPU (Intel Embedded Graphics Driver - IEGD), и система по умолчанию выполняет стандартными драйверами VGA.

Я нахожусь в WinXP Professional.


2
2017-09-02 16:47


происхождения


У меня возникло ощущение, что ваша проблема не в том, работает ли Graphics Acceleration или нет ... это больше похоже на «Help! Какой драйвер мне использовать?» Какова модель вашей видеокарты? Или, так как это встроенная Intel ... ваша серия материнских плат? - caliban
Я знаю, какой драйвер я должен использовать, и я знаю, почему он не работает. Я просто хочу знать, независимо от того, есть ли у водителя какой-то способ понять, что происходит с программным рендерингом :) - JohnIdol


ответы:


Одним из самых простых тестов, которые вы можете запустить, чтобы проверить, что DirectX способен делать на вашем компьютере, является инструмент DirectX Diagnostic. Вы можете добраться до него, выбрав «Запустить» в меню «Пуск» и набрав:

dxdiag.exe

На вкладке «Дисплей», если ваше оборудование не поддерживает ускорение, кнопка «Отключить / Включить» будет отключена для типа ускорения.

Если вы хотите более подробно узнать, что поддерживает ваше оборудование / драйвер, вы можете загрузить Microsoft DirectX SDK, В SDK есть утилита, называемая DXCapsViewer.exe который предоставит гораздо более подробную информацию о ваших аппаратных возможностях. На моей машине (XP Pro, с SDK в июне 2006 года) утилита была расположена по адресу:

C: \ Program Files \ Microsoft DirectX SDK   (Версия XXX) \ Утилиты \ Bin \ x86 \ DXCapsViewer.exe


6
2017-09-02 18:17



на вкладке дисплея я вижу 3 типа ускорения: DirectDraw, Direct3D, AGP Texture. Если он говорит, что включено, означает ли это, что аппаратное ускорение включено? Не может ли он поднять рендеринг программного обеспечения в качестве включенного в настоящее время «ускорения»? - JohnIdol