Вопрос Как создать уникальные папки для сотен документов (Mac)


У меня есть несколько сотен (возможно, даже тысяч) файлов PDF; Я бы хотел, чтобы каждый из них был в отдельных папках, в идеале с иерархией, которую я могу создать на лету, когда я иду.

Есть ли разумный способ выполнить это, что быстрее, чем создать новую папку -> ярлык, а затем перетащить?

Глубина иерархии может быть дюжиной или более. В некоторых папках может быть несколько файлов, но многие из них уникальны.

Поблагодарите ваши мысли SE!


2
2017-08-31 16:30


происхождения


Вы хотите создать папку с именем pdf? Какой-то другой идентификатор? Где все файлы в настоящее время (несортированы в одной папке?)? Лично я предпочитаю теги для классификации (так что файлы могут быть эффективными в нескольких виртуальных папках) - вы можете делать похожие с символическими ссылками, но это становится беспорядочным. - pbhj
Папка с именем pdf будет очень полезна, и да, они находятся в одной (несортированной) папке. - Gryph


ответы:


Вы можете начать с скрипта bash следующим образом:

for i in {1..1000}
do
    mkdir $i_folder
done

это сделает 1000 папок с именем от 1 до 1000. Вы можете отредактировать его, чтобы добавить свои собственные имена в цифры. Вы можете добавить команду mv в цикл do для перемещения файлов в папки. Не зная больше о ваших файлах, я могу это сделать.


2
2017-09-01 00:36





Сделайте резервную копию сначала, конечно!

for i in $(find . -maxdepth 1 -type f -iname "*.pdf" -exec basename "{}" .pdf \;); \
do mkdir $i; \
mv $i.pdf $i; \
done

find просто получает файлы (-f) из текущего каталога (-maxdepth 1), которые называются чем-либо, заканчивающимся на «.pdf», игнорируя регистр букв. Затем он берет часть имени файла перед .pdf (basename) и удерживает это в переменной.

Затем он создает каталог (mkdir), используя эту переменную, поэтому файл «AdobeFile.pdf» сделает каталог «AdobeFile», затем он перемещается (mv) файл в каталог.

я рекомендую копирование подмножество файлов в каталог temp, работающий на них, проверка файлов, куда вы хотите, и затем запуск в полном наборе.

Я не тестировал правильную обработку имен файлов с пробелами или. в них, а также со странными символами (например, UTF8).


2
2017-09-24 16:19





Поскольку вы отметили это «программное обеспечение организатора»: без меня, зная вашу запланированную иерархию, или даже вы сами еще не знаете иерархию, это может стать довольно сложной задачей. Вы можете попробовать это с помощью смарт-папок, AppleScripts или FolderActions. Но в любом случае иерархия должна быть достаточно хорошо разработана, прежде чем использовать их. Я хотел бы предложить использовать специализированное программное обеспечение для этой задачи.

В зависимости от типов PDF, «качества» имен файлов и качества встроенных метаданных в них: Есть много вариантов сделать это.

EagleFiler, Yojimbo, DevonThink - не единственные коммерческие соперники, которые легко приходят на ум. Бесплатные приложения, которые создают иерархию iTunes для вас, могут быть найдены либо в калибр, особенно если встроенные метаданные имеют разумное качество, а документы - скорее типа «книги», или BibDesk если вы можете использовать идентификаторы, такие как DOI, так что это больше для научных, бумажно-бумажных PDF-файлов. Оба предлагают своего рода автоматическую подачу PDF-файлов. Если вы найдете BibDesk исключительно квалифицированным для задачи и вполне настраиваемым.


0
2017-09-03 19:34