Вопрос Высокий шум, поступающий с компьютера


Компьютер - 3 года. В течение последних 2 лет, только в жаркие дни (28C (82F) и более), он делает громкий, довольно громкий и очень раздражающий шум. Этот шум приходится на короткие всплески (до 3 секунд), а частота возникновения непредсказуема.

Я записал образец: http://www.box.net/shared/lqd3zc0ja4

Похоже, что шум не связан с какой-либо конкретной деятельностью, т. Е. Возникает, когда компьютер находится в режиме ожидания, с высокой активностью ввода-вывода и без него, с высоким и высоким уровнем использования ЦП.

Я также уверен, что это не блок питания, так как я изменил его, и он все еще визжит.

EDIT: это определенно не цифровой сигнал, это анальный скул.

Не бывает ни грохота, ни замораживания, ни чего-либо ненормального, когда он так скрипит, но летом это довольно раздражает. Я прочел (Вот, Вот), что это может быть какой-то электронный компонент на материнской плате. Есть ли способ найти, какой из них? (внимательное прослушивание не работает, я пробовал!) Стоит ли это того? Есть ли способ быть относительно уверенным, что это материнская плата, а не процессор или оперативная память или что-то еще?

EDIT: теперь я установил SpeedFan, чтобы узнать, что такое температурный порог, когда он начинает шуметь. Будет обновляться в следующий жаркий день :)


2
2017-12-07 21:43


происхождения


Что-то не так с звуковым файлом - всего лишь 15 КБ. - Moab
@Moab: все в порядке, это короткий MP3. Вы можете играть прямо на box.net - Mauricio Scheffer
При удаче? - Iszi
@Iszi: до сих пор он не скулил, и сегодня это 34C ... спасибо за продолжение! :) - Mauricio Scheffer


ответы:


Если это не что-то, что исходит от реального встроенного динамика на материнской плате или другой части, я бы посмотрел рядом с движущимися частями. Единственная часть, которая движется достаточно быстро, чтобы выдержать шум этой высокой частоты, будет вашим жестким диском. Попробуйте выполнить следующую команду (Windows):

CHKDSK /R

Это должно сканировать поврежденные сектора на жестком диске и пытаться восстановить информацию, если таковая обнаружена. Если при сканировании обнаружены плохие сектора (отчет создается при завершении сканирования), то это, вероятно, ваша проблема. Выключите систему, пока не найдете заменяющий диск.

Помимо жесткого диска, я не знаю, что конкретно может вызвать такой шум. Если это действительно находится в одной из не движущихся частей вашей системы, единственным решением может быть попытка прослушивания Больше тщательно или поменять местами до тех пор, пока шум не остановится.


3
2017-12-07 23:16



У меня была эта проблема уже 2 года, если бы это был один из жестких дисков, я думаю, что он потерпел бы крах к настоящему времени. - Mauricio Scheffer
Хотя это звучит как длинный выстрел, я не думаю, что это стоит каких-то голосов. Иногда компьютеры делают странные вещи. - oKtosiTe
@oKtosiTe: Я согласен, я не был сторонником! - Mauricio Scheffer
Я думаю, что я сделал справедливую работу по освещению того, что нужно сделать, чтобы устранить эту проблему (хотя Джайлс действительно поставил вопрос о попытке проникнуть внутрь и оказать давление на различные части). Жесткий диск, демонстрирующий это поведение в течение 2 лет, определенно будет странным, но это единственная часть, отличная от компонентов блока питания и материнских плат / дочек, которые, вероятно, могут создавать шум на этой частоте. И единственное решение для последнего - слушать сложнее, начинать копаться и при необходимости начинать замену частей, пока не найдете правильный. - Iszi
@Iszi: спасибо за совет! - Mauricio Scheffer


Из записи я не могу сказать, является ли это скорее звуковой сигнал или еще что-то вроде ныть. Не могли бы вы записать звуковой сигнал материнской платы для сравнения? Также может помочь более длинная запись (это действительно вторая частота в конце?).

Если это звуковой сигнал, возможно, ваша материнская плата сообщит вам что-то, или это может быть дефект в динамике. Попробуйте отключить громкоговоритель (на обычных ПК есть провод, который вы можете отключить где-нибудь, если у вас есть руководство для вашей материнской платы, нужно легко найти правильный провод).

В противном случае это, вероятно, особенно громкая электрическая завивка (я думаю, что слишком высоко для вентилятора, и слишком нерегулярно, чтобы приходить с диска). Это действительно может случиться со стареющими электронными компонентами.

Вы открыли дело? Это в значительной степени необходимо, чтобы получить представление о происхождении шума на слух. Возможно, вам удастся слегка надавить пальцем в некоторых местах и ​​увидеть, меняется ли шум. Помните пальцы: не прикасайтесь к микросхеме, поскольку они обычно горят, не прикасайтесь к разомкнутым проводникам (вы не получите электрошока на материнской плате, но ваши пальцевые остатки могут вызвать короткое замыкание) и не применяются так много механического давления, что вы что-то сломаете. Попробуйте мягко надавить на края материнской платы, на любой доске расширения, в RAM-накопителях ...


1
2017-12-08 20:33



это определенно не цифровой сигнал, это анальный скул. - Mauricio Scheffer
и да, это не одночастотный шум, есть небольшая вариация частоты и амплитуды. - Mauricio Scheffer


Это может быть какая-то тревога на вашей материнской плате. На большинстве материнских плат имеются звуковые сигналы, указывающие на высокую температуру внутри CPU. Обратитесь к изготовителю мобильных устройств, если он поставляется с программным обеспечением.


0
2017-12-07 23:54



Кроме того, проверьте свой BIOS, чтобы узнать, есть ли там мониторинг. Тем не менее, одна проблема с перегревом, которую я привел, привела к сбою системы с последующим предупреждением о высокой температуре из BIOS на POST. - Iszi
Это определенно не цифровой сигнал, это анальный скул. Может ли это быть тревогой (я думаю, нет)? - Mauricio Scheffer