Вопрос Могу ли я сделать Chromium или Firefox показать истинный URL-адрес ссылки в строке состояния вместо некоторого «окончательного»?


Когда я выполняю поиск в Google, например http://google.ru/search?q=superuser+stackexchange а затем наведите первую ссылку с помощью мыши в Chromium или Firefox, браузеры показывают https://superuser.com в строке состояния. Однако, если я нажму ссылку или скопирую ее в буфер обмена, я неизменно получаю истинный URL-адрес, который совершенно другой:

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj8ufOX9unSAhUiS5oKHa47DfUQFgghMAA&url=https%3A%2F%2Fsuperuser.com%2F&usg=AFQjCNHdF9MOLa9udLLPFk3LI38goQun_Q

Даже такой, казалось бы, простой браузер, как Мидори, имеет эту «особенность». Но, например, Dillo более правдивый, поэтому я полагаю, что у браузеров есть некоторые способы узнать фактический URL, и это должно быть очень просто.

Как я могу заставить Chromium и Firefox показать мне реальный URL вместо «final» или любого другого короткого URL-адреса?


2
2018-03-22 10:49


происхождения




ответы:


Это на самом деле функция страницы результатов поиска Google. https://superuser.com является «истинным» URL-адресом: это то, что Google связывает с пока не нажмете, Когда вы нажимаете кнопку, javascript свопит ссылку с новой ссылкой непосредственно перед вашим браузером.


3
2018-03-22 11:11



Имеет ли это? Как я уже упоминал, гораздо более простой браузер, Dillo, показывает мне длинную версию. - Ruslan
Возможно, Google дает ему длинную версию в первую очередь, потому что они знают, что недостаточно для того, чтобы менять URL-адреса? - TRiG
На самом деле, похоже, что, если я отключу JavaScript, отображаемый URL действительно является длинной версией. Вот почему Dillo показывает это: он не поддерживает JavaScript. - Ruslan