Вопрос Компакт-диски Sony и «Руткитский скандал»


Недавно я купил старую копию компакт-диска, который был частью Sony «Rootkit Scandal» в 2005 году. Я предполагаю, что он заражен, пока не будет доказано обратное. Можно ли попытаться разорвать это на моем ПК с помощью современного программного обеспечения AV, чтобы защитить меня?


2
2018-06-23 08:25


происхождения


Сладкий, марочный руткит! - Moab


ответы:


Это программное обеспечение устанавливается автоматически только при включенном автозапуске. В любом случае это была проблема безопасности и, таким образом, была отключена в Windows XP, IIRC. В последних версиях Windows вы должны явно подтвердить, что хотите запустить программу AutoRun, в диалоговом окне AutoPlay. Обратите внимание, что двойной щелчок на диске в проводнике также может запускать программу.

В соответствии с это руководство, вы также должны принять лицензионное соглашение перед установкой руткита DRM.

Поэтому маловероятно, что это все равно будет работать сегодня - если вы, конечно, не будете игнорировать все меры безопасности.


3
2018-06-23 08:48



Спасибо за то, что @Daniel B. Я думал, что всплывающее окно Autoplay остановит его от установки, но, похоже, страница Wiki предлагает другое. Согласно этой странице, он также устанавливает руткит, даже если вы НЕ принимаете EULA, - Lefty
Нет, всплывающее окно AutoPlay имеет чтобы остановить его. Хотя это может быть руткит, он не полагается на какие-либо уязвимости для начала работы. Кто-то (автозапуск или пользователь) должен запустить программу. - Daniel B