Вопрос Почему свет на нижней части оптической мыши светится ярче при нажатии или прокрутке?


Это кажется очень очевидным вопросом, но я не мог найти ответ нигде. Почему маленький свет на нижней части оптической мыши светится ярче (очень кратко), когда вы нажимаете кнопку мыши, прокручиваете колесико мыши или перемещаете мышь?

я пробовал Википедия, но это не дает мне полезной информации. Все это говорит о том, что свет используется так, чтобы крошечная камера могла видеть поверхность ниже нее и обнаруживать движение. Если это так, то не станет ли свет ярче на самом деле наносить ущерб этому процессу, поскольку он на мгновение изменит картину? Какая точка света становится ярче?


2
2018-03-20 22:18


происхождения




ответы:


Более яркий свет - это реальный свет, который используется для отслеживания движения с достаточной отражательной способностью (и, следовательно, достаточной точностью) для точного перевода тонких движений. Свет диммера служит только для того, чтобы дать смутную картину поверхности оптическим датчикам внутри мыши, достаточную только для того, чтобы дать ответ типа «да / нет»: в основном мышь в этом состоянии может только сказать «Я переехал!». без точной информации о характере движения.

Частота дискретизации оптического сканера мыши составляет 1500 раз в секунду, поэтому то, что кажется вам кратким просветлением, на самом деле достаточно длительное, чтобы получить сотни ярко освещенных точных образцов. Слишком освещенные образцы до того, как свет не увеличился, не используются; они отбрасываются. Таким образом, нет риска увеличения яркости света «смены картины».

Причины осветления и затемнения (а не светящиеся все время) три раза:

  1. Управление питанием, особенно важно для батарейного типа беспроводная мышь
  2. Срок службы светодиодов: светодиоды сохраняются практически навсегда, но маломощное состояние служит для его дальнейшего расширения.
  3. Безопасность: более яркий свет, скорее всего, вызовет повреждение глаз, если вы посмотрите прямо в нее.

3
2018-03-20 22:54



Это отличный ответ, но, похоже, не объясняет, почему использование колесика мыши или кнопок мыши также должно запускать показания. - Paul
его очень трудно щелкнуть мышью, не перемещая ее вообще. Именно поэтому у многих геймеров FPS есть клавиша огня на клавиатуре. - Sirex
Я согласен с Полом - я могу легко щелкнуть и прокрутить мою мышь, не перемещая курсор. И если точка просветления заключается в том, чтобы лучше обнаружить движение, почему свет будет светлее при прокрутке? Не часто приходится прокручивать и перемещать мышь одновременно. - Doorknob
Единственный раз, когда свет моей мыши когда-либо становился ярче, когда я делаю что-то другое, кроме как перемещать его, - если прокрутка и я случайно наткнулся на мышь - то же самое с нажатием кнопки :) - L.B.