Вопрос Температура хранения Intel i7-920


Я запускаю чип Intel i7-920 на запасе охлаждения, и я получаю около 55C на холостом ходу и 65-70C во время легкого просмотра (youtube и т. Д.). Я понимаю, что максимальная температура чипа может достигать 100C, но мне было интересно будет ли это вредить или повредить чип в долгосрочной перспективе, если он работает в темпах, таких как выше. Кроме того, будет ли какая-либо потеря в производительности, если, например, она работает при 70C по сравнению с, например, 50C?


2
2017-08-18 12:56


происхождения




ответы:


температура: Если вы находитесь в офисе 20C, тогда 55C на холостом ходу довольно высока.

В качестве справки: на моем рабочем столе есть I7-920, графический процессор, который выделяет его тепло вне корпуса, 20-ваттную RAID-карту и четыре жестких диска. Используя кулер на процессоре и 3 вентилятора 10 см, процессор простаивал около 45 ° C в номере 20C, Если температура в помещении выше, то охлаждение процессора становится менее эффективным, и ваш процессор будет более горячим.

Замена охладителя на складе Nehalems (огромный неохлаждаемый охладитель) понизила температуру холостого хода до 42 ° C. При полной нагрузке он составлял около 15C разницы.


Хорошо, теперь у меня есть введение в сторону. На вопрос:

Q1: Да, тепло в конечном итоге повредит чип. Не используйте его в течение десятилетий при плохом охлаждении. Но если вы хотите заменить его без 5 до 10 лет, то, вероятно, это не проблема.

Q2 Производительность не должна быть потеряна из-за температуры, но i920 использует функцию под названием turbo boost. Это позволяет одному ядру «автоматически разгонять» один бит (который равен 133 МГц при настройках по умолчанию), если другие сердечники простаивают, и у него есть место для рассеивания дополнительного тепла. (Запуск того же чипа с более высокой скоростью генерирует больше тепла).

Эта функция может работать менее долго, если ваше охлаждение неадекватно, что означает, что может произойти потеря производительности, если вы оставите свою систему в основном бездействующей с случайными всплывающими приложениями, отличными от протектора.


1
2017-08-18 14:25





Потери производительности не будут, но вы, возможно, сократите срок службы процессора, запустив его при более высоких температурах. Это, как говорится, я провел 920 при 60C-90C в течение года, и он отлично поддерживал (разогнанное + неправильно настроенное водяное охлаждение).

Эти температуры кажутся немного высокими для охлаждения запасов и скоростей запаса. Разгон процессора разогнан?


2
2017-08-18 14:15