Вопрос Значки меню OS X Snow Leopard появляются / исчезают в 8-секундном цикле


Я только что купил новый Mac Mini и использовал помощник по миграции, чтобы переместить пользователя из iMac. Все прошло хорошо, за исключением очень странного поведения ... стандартные значки OS X menubar, такие как время, прожектор и т. Д. (Но не пользовательские значки приложений, такие как dropbox или xmarks), появляются и исчезают в очень регулярном 8-секундном цикле.

Они появляются около 2 секунд, а затем исчезают около 6. Это скриншот с иконками:

enter image description here

Это скриншот без них:

enter image description here

Это очень раздражает, и я не нашел ничего в Интернете с похожими симптомами. Есть идеи?


2
2018-05-03 16:44


происхождения




ответы:


SystemUIServer - это процесс, в котором размещены все предоставленные Apple «Экран меню». Что-то рушится, и launchd перезапускает его. Проверьте поток журнала «Все сообщения» в Console.app для получения более подробной информации о том, что вызывает сбои. Также проверьте ~/Library/Logs/CrashReporter для аварийных журналов SystemUIServer.

Попробуйте удалить ~/Library/Preferences/com.apple.systemuiserver.plist и посмотреть, не прекратит ли это от сбоя.

Сравните содержимое /System/Library/CoreServices/Menu Extras/ от чистой установки Snow Leopard до вашей перенесенной копии и посмотреть, не перешли ли какие-либо старые и запущенные дополнительные меню из старой системы, которых не должно было быть.


3
2018-05-03 16:59



@Spiff - Ты. Находятся. . Мужчина. iStatMenu рушился ... не знаю, почему он не переместился должным образом. Я удалил столько ссылок на него, сколько мог найти, а также запустить деинсталлятор, и SystemUIServer остановился. Тем не менее, я все еще получал ошибку при запуске в журнале консоли. Я отследил этот пост (getsatisfaction.com/bjango/topics/...), который ссылается на рудиментарный файл, который удаляет программа удаления. После удаления все ошибки исчезли. Благодарим вас за своевременное и точное исправление. - Robot
FYI, Apple никогда не публиковала API для SystemUIServer по этой причине. Обратите внимание, что ваши меню сторонних значков, в которых использовались опубликованные API-интерфейсы, и они жили в их собственных процессах, были прекрасны, но тот, который использовал неподдерживаемые частные API, которые он не должен был использовать, прекратил процесс, который не был предназначен для размещения Это. Позор на iStatMenu. - Spiff


Просто обновлен до новой MBP и возникла эта проблема. Оказалось, что они были агентами запуска Little Snitch в Library> LaunchAgents. Разрушили те, и проблема исчезла.


0
2017-08-08 13:48