Вопрос Как я могу получить интернет-скорость с моего маршрутизатора, который близок к тому, что я получаю от своего модема?


У меня довольно стандартная домашняя интернет-установка: Интернет подключается через кабель, кабельный модем подключается к беспроводному маршрутизатору, маршрутизатор распространяет пользу среди нескольких устройств, большинство беспроводных сетей, один или два через Ethernet-кабель.

Недавно я позвонил своему интернет-провайдеру и обновил свой интернет-сервис от «серебристого» до «платинового». Предположительно, это означает, что я пошел от платы за скорость 15 Мбит / с ниже по течению и 2 Мбит / с вверх по скорости до 100 up / 20 down. Затем я получил совершенно новый кабельный модем DOCSIS 3.0, который должен быть способен обрабатывать увеличенную скорость. Действительно, когда я подключаю свой компьютер непосредственно к кабельному модему с помощью кабеля Ethernet, http://speedtest.net говорит мне, что я получаю примерно 116 Мбит / с и 21 Мбит / с - все хорошо.

Моя проблема возникает, когда я добавляю маршрутизатор обратно в уравнение. Попытка подключения к Интернету с использованием Wi-Fi (более конкретно, 802.11n) приводит к скорости 20 Мбит / с и 0,18 Мбит / с. Сначала я думал, что это связано с самой беспроводной связью; маршрутизатор представляет собой однодиапазонную модель 2,4 ГГц, поэтому, хотя его ящик рекламирует скорость до 300 Мбит / с, я полагал, что может быть слишком много помех от многих сетей в этом районе, плюс телефоны, микроволны и т. д.

Если бы это было так, проблема исчезла бы, когда я использовал проводное соединение вместо беспроводной. Я попытался подключить компьютер к маршрутизатору с помощью кабеля Ethernet и только видел увеличение предельной скорости; 22 Мбит / с, 0,22 Мбит / с. (Я подозреваю, что разница была бы незначительной, если бы я запускал каждый тест несколько раз.)

В любом случае, я думаю, что я отследил проблему до настроек моего маршрутизатора (и если что-то не так с моей логикой выше, сообщите мне). Есть ли что-нибудь, что я могу сделать с программным обеспечением, чтобы исправить это, или я застрял в замене маршрутизатора? Что бы это значило, может ли получить новый маршрутизатор даже помочь? Как я могу достичь 100 Мбит / с беспроводной скорости нисходящей линии связи?

Технические характеристики:

  • Модем Cisco DPC3010
  • Маршрутизатор Linksys WRT160N v3
  • Tomato v1.28.9054 Прошивка для мини-маршрутизатора MIPSR2-beta K26
    • Ядро Linux 2.6.22.19 и обновления Broadcom Wireless Driver 5.10.147.0

РЕДАКТИРОВАТЬ:
Спрашивая это, я попробовал еще одно испытание скорости на беспроводной сети, на этот раз в другой комнате. Около 15 метров и две стены из гипсокартона, скорость снижается до 12 Мбит / с и 0,20. Я не уверен, что с этим делать, поскольку проблема уже известна как не беспроводная; может быть, есть несколько проблем?

Также я понял, что задал вопрос очень похоже я сам несколько лет назад, но выявленные там проблемы - короче говоря, плохая прошивка - здесь не применяются. Я нашел несчетные другие сообщения о медленном интернете, но мало о проблемах, особенно на уровне маршрутизатора. Там в один здесь, в SU, а также 1 / 2 / 3 / 4 другие, не слишком полезны в моем случае. Существует много «может быть, это аппаратное обеспечение, которое нужно заменить», но без объяснения того, что проблема, или как выбрать заменяющее оборудование, которое не будет иметь одинаковую проблему.


2
2017-09-26 00:08


происхождения




ответы:


Я получаю примерно 116 Мбит / с вниз

Это будет означать, что это локальное гигабитное соединение между кабельным модемом и ПК.
WRT160N имеет только 10/100 Ethernet-портов, тогда как модем Cisco имеет гигабитный порт.
Вам необходимо будет перейти на маршрутизатор с гигабитными портами WAN и LAN, чтобы сохранить эту скорость вниз.

Вот диаграмма указывая диапазон производительности WAN-LAN-портов среди различных маршрутизаторов. Если измерения точны, то даже «гигабитные» порты не гарантируют быструю пропускную способность.

ДОПОЛНЕНИЕ

Потому что, как еще они могут рекламировать скорость беспроводной сети 300 Мбит / с? Думая об этом снова сейчас, я полагаю, что это может быть теневая реклама с 300, предназначенными только для специальных сетевых целей.

Это вовсе не теневая реклама.
Беспроводная связь полностью буферизована из проводных каналов, поэтому скорость беспроводной связи полностью не зависит от скорости проводной связи. Каждая ссылка может передавать и принимать на полной скорости независимо от скорости любой другой ссылки.

Почти все недорогие коммутаторы Ethernet используют магазин и вперед (скорее, чем прорезать), что также означает, что каждый кадр Ethernet должен быть полностью принят до того, как передача начнется до адресата. Маршрутизаторы и коммутаторы - это компьютеры с локальной ОЗУ для хранения / хранения кадров Ethernet по мере их получения.

Широко распространенная «слабая связь в цепочке» аналогия, применяемая к пропускной способности, часто неверно истолковывается, как если бы все звенья замедлялись до скорости самого медленного канала связи.
Это неверный взгляд на передачу данных.
Цифровые данные почти всегда передаются в пакеты или датаграммы или кадры (а не потоки в виде непрерывных байтов), и эти пакеты / датаграммы / фреймы почти всегда полностью буферизуются при их получении, а затем пересылаются.
Таким образом, нет зависимости скорости от одной ссылки с другой ссылкой.

Низкий в среднем пропускная способность не означает, что высокоскоростная связь была фактически замедленна другой ссылкой на пути.
Это мертвое или свободное время линий передачи (а также  время обработки потраченный маршрутизатором или коммутатором), который усредняется на общее время передачи, что приводит к снижению в среднем пропускная способность.


2
2017-09-26 00:30



Знаете ... Я это заметил, но предположил, что только исходящие порты были 10/100, а входящий порт был гигабитом. Потому что, как еще они могут рекламировать скорость беспроводной сети 300 Мбит / с? Думая об этом снова сейчас, я полагаю, что это может быть теневая реклама с 300, предназначенными только для специальных сетевых целей. Я не могу найти подтверждение в любом случае о скорости входящего порта, но вы, вероятно, правы. Тем не менее, я все еще должен видеть цифры как 80 или 90, а не 20. - Pops
Потребительский продукт будет рекламировать каждую его особенность, независимо от того, насколько она незначительна. Если WAN-порт Linksys был способен к гигабиту, спецификация и копия объявления должны были бы указать это. Поскольку это всего лишь 10/100 Ethernet, процессор маршрутизатора, вероятно, имеет соответствующий размер, и NAT маршрутизатора и брандмауэра не могут работать с высокой скоростью, как вы пожелаете. Возможно, вы можете попробовать перепрограммировать оригинальную прошивку Linksys, чтобы узнать, сможете ли вы улучшить скорость. Маршрутизатор с открытым исходным кодом FW имеет репутацию неэффективной производительности для функций и возможностей. - sawdust


У меня была аналогичная проблема . Я обновил до 50 Мбит / с, и мой Ethernet был 57 жестко подключен. Тестирование через мой маршрутизатор Cisco обеспечивало колебания скорости от 2 Мбит / с до 10 Мбит / с. После запуска тестов из Comcast мы определили, что проблема связана с кабелем Ethernet от модема до маршрутизатора. Теперь я получаю постоянную скорость 30 Мбит / с. Надеюсь это поможет.


0
2017-08-13 15:05





Используя Comcast Blast при 105 Мбит / с, я попробовал 3 разных маршрутизатора, которые требовали 300 Мбит / с. Все при условии, что проводной (Ethernet), но ни один не получил даже половину скорости с помощью Wi-Fi, пока я, наконец, не получил тот, который работает 802.11ac. Для меня это все изменило.


0
2017-09-30 20:20