Вопрос Ramdisk ... кто-нибудь пытался использовать его?


У меня 12 ГБ оперативной памяти на моем компьютере под управлением Windows 7, и он полностью пропадает, я использую только около 2 ГБ, и только один раз удалось получить до 3 ГБ.

Я читал о том, как какое-то программное обеспечение может превратить блок RAM в «ramdisk», который будет функционировать как обычный диск, на котором вы можете хранить файлы и устанавливать программы. После этого iamge ramdisk будет восстановлен в том же состоянии после перезагрузки.

Кто-нибудь пробовал такие вещи, и я должен беспокоиться? Я думал об установке чего-то вроде Photoshop на нем ...


2
2017-07-04 07:02


происхождения


Связанный superuser.com/questions/32714/... - Sathya♦
Это будет иметь смысл только в том случае, если вы постоянно держите свой компьютер, иначе вам все равно придется переносить эти данные на жесткий диск и перезагружать его. Хотя я вижу вашу потребность в RAM-диске со всей дополнительной памятью, я бы создал один размер размером около 3 ГБ и использовал его в основном для кэша приложений (например, интернет-просмотр, временное хранилище). - Breakthrough


ответы:


я использую Dataram Ramdisk для создания моего ramdisk. Он свободен до 4 ГБ ramdrive, и tt сохраняет ramdisk на жесткий диск при выключении компьютера. Таким образом, содержимое ramdisk сохраняется для следующего сеанса. Я использую его для кеша Firefox и индексатора поиска Windows, немного ускоряя FF. Одна вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что если компьютер аварийно завершает работу, то содержимое ramdisk не будет сохранено, и работа, хранящаяся там с момента последнего сохранения, будет потеряна. Однако есть возможность регулярно сохранять содержимое.


1
2017-07-05 10:03





Это вряд ли полезно. Вам нужно будет решить, какие файлы вы помещаете в RAMdisk. У вас нет полной свободы, так как многие программы ожидают, что все их файлы будут находиться в одном каталоге.

Для сравнения, Windows Vista будет использовать доступную оперативную память в качестве кеша файлов. Таким образом, только фактические файлы будут попадать в ОЗУ. Еще лучше, Vista может решить сохранить только те части файла, которые вы фактически используете в ОЗУ. Например, если вы не печатаете, «печатные» части Photoshop не заканчиваются в кеше.

Теперь, откуда берутся «2GB»? если Windows использует 8 ГБ ОЗУ для кеша файлов, как это следует сообщать? Эта память может быть быстро переработана для общего использования. В конце концов, байты в кеше - это всего лишь копия байтов на диске. Поэтому, возможно, это не следует учитывать против «использованной» памяти, даже если она используется - она ​​по-прежнему доступна для другого, более насущного использования.


1
2017-07-05 11:02



«... многие программы ожидают, что все их файлы будут в одном каталоге». Однако можно было решить с помощью соединений и символических ссылок. - CGA